«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сэндвичи с ветчиной и сыром без хлеба - «Закуски»




Сэндвичи с ветчиной и сыром без хлеба - «Закуски»



На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат полезной клетчаткой. Вы даже не вспомните про хлеб: в каждом кусочке вас ждёт беспроигрышная комбинация солёной ветчины, острого хрена и перченой руколы. Отличная идея для полезного перекуса в течение дня, а также для лёгких закусок на домашней вечеринке.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. хрена
  • 1 средняя хикама шириной примерно 10 см., очищенная и нарезанная на 8 кружков толщиной 1 см.
  • 170 гр. тонких ломтиков слабосолёной ветчины
  • 4 ломтика сыра Хаварти (примерно 90 гр.)
  • 2 ст. мелкой руколы
  • Палочки солёных огурцов для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: хикама, огурец соленый, ветчина, сыр хаварти, руккола, хрен сливочный, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске сметану, зелёный лук, горчицу, хрен и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Выложите четыре ломтика хикамы на рабочую поверхность. Смажьте каждый из них горчичным соусом, сверху положите по четверти ветчины, по ломтику сыра и примерно по 0,5 ст. руколы.
  3. Накройте оставшимися ломтиками хикамы, разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с солёными огурчиками.

На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат полезной клетчаткой. Вы даже не вспомните про хлеб: в каждом кусочке вас ждёт беспроигрышная комбинация солёной ветчины, острого хрена и перченой руколы. Отличная идея для полезного перекуса в течение дня, а также для лёгких закусок на домашней вечеринке. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. сметаны 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. хрена 1 средняя хикама шириной примерно 10 см., очищенная и нарезанная на 8 кружков толщиной 1 см. 170 гр. тонких ломтиков слабосолёной ветчины 4 ломтика сыра Хаварти (примерно 90 гр.) 2 ст. мелкой руколы Палочки солёных огурцов для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: хикама, огурец соленый, ветчина, сыр хаварти, руккола, хрен сливочный, сметана Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске сметану, зелёный лук, горчицу, хрен и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите четыре ломтика хикамы на рабочую поверхность. Смажьте каждый из них горчичным соусом, сверху положите по четверти ветчины, по ломтику сыра и примерно по 0,5 ст. руколы. Накройте оставшимися ломтиками хикамы, разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с солёными огурчиками.
17-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Sheldon.
Добавить комментарий


Кабинет повара: