Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Пицца с брокколи и чеддером к завтраку - «Закуски»
Классический завтрак – яичница, бекон и сыр – становится особенным, если его приготовить в форме пиццы и добавить брокколи для сочности. Чтобы сэкономить время, выпекайте пиццу из покупного теста. Подавайте, сбрызнув острым соусом. Идеально для позднего воскресного завтрака.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 толстых ломтиков бекона
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
- 1 упаковка (280 гр.) замороженной брокколи
- 3 ст. тёртого острого жёлтого чеддера (примерно 300 гр.)
- 6 больших яиц
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Перетёртые хлопья красного перца или острый соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, капуста брокколи, сыр чеддер, яйца, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- За тридцать минут до начала приготовления пиццы, установите решётку на самом низком уровне духовки и положите на неё камень для пиццы. Разогрейте духовку до 260°С.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, переворачивая по мере необходимости, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть, затем раскрошите и отложите в сторону. Вытопленный жир оставьте в сковороде.
- Тем временем положите брокколи в сито или дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она разморозилась. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю воду. Переложите брокколи в среднюю миску, полейте 2 ст. л. вытопленного жира, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложите в сторону.
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Положите пергаментную бумагу на лопату для пиццы или на обратную сторону противня. Разделите тесто пополам и накройте одну половину полотенцем. Накиньте другую половину на кулак и осторожно потяните, поворачивая, чтобы края растягивались под собственным весом, пока у вас не получится круглый пласт толщиной примерно 0,5 см. и диаметром 30 см.
- Выложите тесто на пергамент и посыпьте 1 ст. чеддера, затем – половиной брокколи, отступая от краёв 2 см. Переложите пергамент на горячий камень для пиццы и выпекайте в течение 5 минут.
- Разбейте по 1 яйцу в каждую из трёх маленьких мисок. Спустя 5 минут выпекания пиццы, поверните её другой стороной и положите на неё яйца, равномерно распределив их.
- Посыпьте 0,5 ст. оставшегося сыра и половиной бекона. Выпекайте, пока пицца не подрумянится и не станет хрустящей снизу, яичные белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, примерно 5 минут.
- Переложите пиццу на разделочную доску и оставьте на 2 минуты, чтобы яйца застыли. Повторите то же самое с другой половиной теста и остальными ингредиентами. Нарежьте ломтиками и подавайте с измельчёнными хлопьями красного перца или острым соусом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий