«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с омарами - «Закуски»




Салат с омарами - «Закуски»



Если вы стали обладателем живых омаров, лучшее, что можно приготовить из их мяса – американский салат с омарами в нежном майонезном соусе айоли. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете заколоть, разделать и сварить омара. А дальше дело за малым: все ингредиенты для соуса айоли взбиваются в кухонном комбайне и смешиваются с нарезанным мясом омара, черешковым сельдереем и свежей зеленью. Можно подавать как порционную лёгкую закуску на плотных листьях салата, или же подайте салат с омарами на разрезанных продольно булочках для хот-догов, если нужен более сытный перекус. Эта лёгкая закуска станет лучшим завершением трудовой недели.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 мэнских омара (примерно по 0,7 кг. каждый)
  • 3 лавровых листа
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. венгерской паприки
  • 10 веточек петрушки
  • 15 чёрного перца горошком
  • 4 лимона + дольки для подачи
  • 2 больших пастеризованных яичных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 ст. рапсового масла
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тархуна
  • 2 ч. л. измельчённого свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • Листья салата, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: омар, соус айоли, сельдерей, лук-резанец, эстрагон, шампанское уксус, перец черный, паприка, лавровый лист, тимьян, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте рассол
  2. Приготовьте рассол.

    Заморозьте омаров на 20 минут (это успокоит их и сделает их более управляемыми). Тем временем смешайте в большой кастрюле в 4 л. воды лавровый лист, тимьян, хлопья красного перца, паприку, петрушку и перец горошком. Разрежьте пополам 4 лимона; выжмите сок в кастрюлю и бросьте туда же половинки. Посолите так, чтобы вода стала по вкусу как морская. Доведите до кипения и убавьте огонь.Заколите омаров
  3. Заколите омаров.

    Поместите кончик ножа на середину задней части головы; проткните ножом панцирь.
    Разрежьте голову омара
  4. Разрежьте голову насквозь. Омар может продолжать двигаться в течение нескольких минут. Это самый гуманный метод.Держите омара над кастрюлей
  5. Отварите хвосты и клешни.

    Держите каждого омара над кастрюлей с кипящей жидкостью.Отделите хвосты омаров и клешни и отварите
  6. Затем отделите хвосты от тела. Положите хвосты в кастрюлю и варите 3 минуты, затем открутите большие клешни (с фалангами), добавьте в кастрюлю и варите ещё 7 минут.Щипцами достаньте хвосты и клешни
  7. С помощью щипцов переложите хвосты и клешни омаров в миску; дайте остыть до комнатной температуры.Загрузите в кухонный комбайн ингредиенты для соуса и влейте масло
  8. Приготовьте соус айоли.

    Положите яичные желтки, чеснок, горчицу, уксус, острый соус и 1,5 ч. л. соли в кухонный комбайн, взбейте. Не останавливая комбайн, влейте медленным, равномерным потоком рапсовое масло и взбейте.Соус айоли должен получиться кремообразным
  9. Взбивайте, чтобы соус получился густым и кремообразным. Переложите в миску.Надавите на нож или ударьте по нему, чтобы разрезать клешню
  10. Очистите омаров от панцирей: поставьте каждую клешню на одну из её узких сторон и ударьте сверху ножом. Пошевелите ножом, чтобы через клешню пошла трещина.Достаньте мясо
  11. При необходимости повторите то же самое с противоположной стороны, чтобы трещина разделила клешню пополам. Потяните клешню в сторону и достаньте мясо.Достаньте мясо из фаланги
  12. Вставьте ручку ложки в каждую фалангу и поверните, чтобы вытащить мясо.Раздавите панцирь на хвосте
  13. Положите каждый хвост на бок. Положите ладонь сверху, затем прижмите эту руку другой рукой, чтобы треснул панцирь на хвосте.Раздвиньте панцирь
  14. Держите хвост внутренней стороной вверх. Большими пальцами захватите края внутренней части панциря хвоста. Отогните края панциря, чтобы разломать.Достаньте мясо из хвоста
  15. Затем удалите мясо из хвоста.
  16. Измельчите мясо омара и приготовьте салат.

    Вытяните плоский кусок хряща из середины каждого куска мяса клешни и выбросьте. Разделите продольно пополам каждый хвост и очистите от икры и видимой кишечной вены. Разрежьте мясо клешней, фаланг и хвоста на кусочки размером с один укус.Приготовьте салат с мясом омара
  17. Смешайте в миске мясо омара, сельдерей, около 1/4 ст. соуса айоли, тархун и шнитт-лук; перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник оставшийся соус айоли; хранить можно до 4 дней.Выложите на листья салата и подавайте с лимонами
  18. Выложите салат из омаров на листья салата и посыпьте шнитт-луком. Подавайте салат комнатной температуры с дольками лимона.

Если вы стали обладателем живых омаров, лучшее, что можно приготовить из их мяса – американский салат с омарами в нежном майонезном соусе айоли. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете заколоть, разделать и сварить омара. А дальше дело за малым: все ингредиенты для соуса айоли взбиваются в кухонном комбайне и смешиваются с нарезанным мясом омара, черешковым сельдереем и свежей зеленью. Можно подавать как порционную лёгкую закуску на плотных листьях салата, или же подайте салат с омарами на разрезанных продольно булочках для хот-догов, если нужен более сытный перекус. Эта лёгкая закуска станет лучшим завершением трудовой недели. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 мэнских омара (примерно по 0,7 кг. каждый) 3 лавровых листа 4 веточки тимьяна 1 ч. л. хлопьев красного перца 1 ч. л. венгерской паприки 10 веточек петрушки 15 чёрного перца горошком 4 лимона дольки для подачи 2 больших пастеризованных яичных желтка 1 зубчик чеснока 4 ч. л. дижонской горчицы 1/4 ст. шампанского уксуса 2 ч. л. острого соуса 2 ст. рапсового масла 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея 2 ч. л. измельчённого свежего тархуна 2 ч. л. измельчённого свежего шнитт-лука дополнительно для подачи Листья салата, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: омар, соус айоли, сельдерей, лук-резанец, эстрагон, шампанское уксус, перец черный, паприка, лавровый лист, тимьян, лимон Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте рассол. Заморозьте омаров на 20 минут (это успокоит их и сделает их более управляемыми). Тем временем смешайте в большой кастрюле в 4 л. воды лавровый лист, тимьян, хлопья красного перца, паприку, петрушку и перец горошком. Разрежьте пополам 4 лимона; выжмите сок в кастрюлю и бросьте туда же половинки. Посолите так, чтобы вода стала по вкусу как морская. Доведите до кипения и убавьте огонь. Заколите омаров. Поместите кончик ножа на середину задней части головы; проткните ножом панцирь. Разрежьте голову насквозь. Омар может продолжать двигаться в течение нескольких минут. Это самый гуманный метод. Отварите хвосты и клешни. Держите каждого омара над кастрюлей с кипящей жидкостью. Затем отделите хвосты от тела. Положите хвосты в кастрюлю и варите 3 минуты, затем открутите большие клешни (с фалангами), добавьте в кастрюлю и варите ещё 7 минут. С помощью щипцов переложите хвосты и клешни омаров в миску; дайте остыть до комнатной температуры. Приготовьте соус айоли. Положите яичные желтки, чеснок, горчицу, уксус, острый соус и 1,5 ч. л. соли в кухонный комбайн, взбейте. Не останавливая комбайн, влейте медленным, равномерным потоком рапсовое масло и взбейте. Взбивайте, чтобы соус получился густым и кремообразным. Переложите в миску. Очистите омаров от панцирей: поставьте каждую клешню на одну из её узких сторон и ударьте сверху ножом. Пошевелите ножом, чтобы через клешню пошла трещина. При необходимости повторите то же самое с противоположной стороны, чтобы трещина разделила клешню пополам. Потяните клешню в сторону и достаньте мясо. Вставьте ручку ложки в каждую фалангу и поверните, чтобы вытащить мясо. Положите каждый хвост на бок. Положите ладонь сверху, затем прижмите эту руку другой рукой, чтобы треснул панцирь на хвосте. Держите хвост внутренней стороной вверх. Большими пальцами захватите края внутренней части панциря хвоста. Отогните края панциря, чтобы разломать. Затем удалите мясо из хвоста. Измельчите мясо омара и приготовьте салат. Вытяните плоский кусок хряща из середины каждого куска мяса клешни и выбросьте. Разделите продольно пополам каждый хвост и очистите от икры и видимой кишечной вены. Разрежьте мясо клешней, фаланг и хвоста на кусочки размером с один укус. Смешайте в миске мясо омара, сельдерей, около 1/4 ст. соуса айоли, тархун и шнитт-лук; перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник оставшийся соус айоли; хранить можно до 4 дней. Выложите салат из омаров на листья салата и посыпьте шнитт-луком. Подавайте салат комнатной температуры с дольками лимона.
10-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Elmers.
Добавить комментарий


Кабинет повара: