«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мак-н-чиз с омарами в горшочке - «Закуски»




Мак-н-чиз с омарами в горшочке - «Закуски»



Сочное мясо омаров станет гармоничным дополнением к сливочному сырному соусу американского блюда мак-н-чиз и превратит его из типично домашней повседневной еды в изысканное праздничное угощение. Готовые и нарезанные омары вмешиваются в соус вместе с отваренными макаронами, и всё распределяется по порционным формам для гратенов. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока мак-н-чиз не покроется аппетитной хрустящей корочкой.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты каватапи или рожков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, разделите
  • 0,5 ст. муки
  • 4 ст. тёртого грюйера (340 гр.)
  • 2 ст. тёртого острого чеддера (220 гр.)
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,7 кг. готового мяса омара, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. свежих белых хлебных крошек (5 ломтиков, корки срежьте)

Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, омар, молоко, сыр чеддер, сыр грюйер, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, но не дайте ему закипеть.
  3. В большой кастрюле растопите 6 ст. л. сливочного масла и добавьте муку. Жарьте на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая венчиком. Не переставая помешивать, влейте горячее молоко и варите 1-2 минуты, пока оно не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня, добавьте тёртый сыр, 1 ст. л. соли, чёрный перец и мускатный орех. Мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте отваренную пасту и мясо омаров.
  4. Переложите смесь в порционные формы для гратена (6-8 шт. объёмом 2 ст.). Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, смешайте с хлебными крошками и посыпьте сверху. Запекайте в течение 30-35 минут, пока соус не закипит, а макароны не подрумянятся сверху.

    Это блюдо дополнит белое сухое вино из французского региона Кот-дю-Рон марки М.Шапутье.

Сочное мясо омаров станет гармоничным дополнением к сливочному сырному соусу американского блюда мак-н-чиз и превратит его из типично домашней повседневной еды в изысканное праздничное угощение. Готовые и нарезанные омары вмешиваются в соус вместе с отваренными макаронами, и всё распределяется по порционным формам для гратенов. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока мак-н-чиз не покроется аппетитной хрустящей корочкой. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. пасты каватапи или рожков 2 ст. л. растительного масла 1 л. цельного молока 110 гр. несолёного сливочного масла, разделите 0,5 ст. муки 4 ст. тёртого грюйера (340 гр.) 2 ст. тёртого острого чеддера (220 гр.) 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 0,7 кг. готового мяса омара, нарезанного кубиками по 1 см. 1,5 ст. свежих белых хлебных крошек (5 ломтиков, корки срежьте) Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, омар, молоко, сыр чеддер, сыр грюйер, мускатный орех Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, но не дайте ему закипеть. В большой кастрюле растопите 6 ст. л. сливочного масла и добавьте муку. Жарьте на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая венчиком. Не переставая помешивать, влейте горячее молоко и варите 1-2 минуты, пока оно не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня, добавьте тёртый сыр, 1 ст. л. соли, чёрный перец и мускатный орех. Мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте отваренную пасту и мясо омаров. Переложите смесь в порционные формы для гратена (6-8 шт. объёмом 2 ст.). Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, смешайте с хлебными крошками и посыпьте сверху. Запекайте в течение 30-35 минут, пока соус не закипит, а макароны не подрумянятся сверху. Это блюдо дополнит белое сухое вино из французского региона Кот-дю-Рон марки М.Шапутье.
24-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Михаил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: