Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Мак-н-чиз с цветной капустой и шпинатом - «Меню диеты»
Превратите любимые всеми макароны в тягучем сырном соусе в полезное блюдо, наполнив их большим количеством овощей. Кроме того, в приготовлении используются цельнозерновые макароны-рожки, а это ещё больше клетчатки. Отварите их и вмешайте вместе с бланшированной цветной капустой и шпинатом в лёгкий сырный соус из обезжиренного молока, белого чеддера и низкокалорийного сливочного крем-сыра. Подавайте, посыпав каждую порцию хрустящим топпингом из пряных панировочных сухарей. С таким дополнением овощи будут есть даже придирчивые к еде дети.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1/3 ст. панко
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 220 гр. цельнозерновых макарон-рожков
- 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на мелкие соцветия
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. молока жирностью 2%
- 60 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. белого чеддера, натёртого (примерно 2 ст.)
- 150 гр. шпината (примерно 8 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, панировочные сухари панко, петрушка, макароны, капуста цветная, мука высшего сорта, молоко, крем-сыр, сыр чеддер, шпинат
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 тёртый зубчик чеснока и жарьте до образования пены. Вмешайте панировочные сухари, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпьте в небольшую миску и смешайте с петрушкой.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за 4 минуты до готовности цветную капусту. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте; отложите макароны с цветной капустой в сторону. Аккуратно вытрите кастрюлю.
- Верните кастрюлю на плиту, добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 натёртых зубчика чеснока и жарьте 1 минуту. Вмешайте муку и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Вмешайте молоко, доведите до слабого кипения и варите до загустения, 1-2 минуты. Вмешайте в соус сливочный сыр и чеддер до получения однородной массы; добавьте 0,5 ч. л. соли.
- Вмешайте в сырный соус шпинат до полного увядания, затем добавьте макароны и цветную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по 1 ст. л. воды, в которой варились макароны, пока соус не станет гладким и текучим. Разложите по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий