«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп «Мак-н-чиз» - «Первые блюда»




Суп «Мак-н-чиз» - «Первые блюда»



На приготовление этого сырного супа вдохновило традиционное американское блюдо мак-н-чиз, вкуснейшая смесь из макарон-рожков, утопающих в тягучем сырном соусе. Начните готовить суп с овощной зажарки, затем по очереди добавьте бульон, молоко, тёртый чеддер, пармезан и, наконец, отдельно отваренные макароны. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился, и подавайте, дополнив каждую порцию хрустящим тостом с печёным помидором. На приготовление этого супа у вас уйдёт всего полчаса, а удовольствия получите массу.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. макарон-рожков (1 ст.)
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 4 ломтика багета толщиной 1 см.
  • 3 лука-шалота
  • 1 морковь, нарезанная кусками по 2 см.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 2 см.
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 и 3/4 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2 %
  • 170 гр. тёртого чеддера (примерно 1,5 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, томаты сливовидные, морковь, сельдерей, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите на него в один слой ломтики помидоров и багета; посолите и поперчите. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, около 7 минут.
  3. Измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, морковь и сельдерей. Сбрызните кастрюлю кулинарным спреем. Добавьте овощи и жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения; варите суп, помешивая, до загустения, 6-7 минут. Снимите с огня.
  4. Добавьте молоко, сыр и макароны и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Поперчите по вкусу. Положите кружки помидоров на тосты; подавайте с супом.

На приготовление этого сырного супа вдохновило традиционное американское блюдо мак-н-чиз, вкуснейшая смесь из макарон-рожков, утопающих в тягучем сырном соусе. Начните готовить суп с овощной зажарки, затем по очереди добавьте бульон, молоко, тёртый чеддер, пармезан и, наконец, отдельно отваренные макароны. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился, и подавайте, дополнив каждую порцию хрустящим тостом с печёным помидором. На приготовление этого супа у вас уйдёт всего полчаса, а удовольствия получите массу. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. макарон-рожков (1 ст.) 2 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см. 4 ломтика багета толщиной 1 см. 3 лука-шалота 1 морковь, нарезанная кусками по 2 см. 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 2 см. 1/4 ст. муки высшего сорта 3 и 3/4 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2 % 170 гр. тёртого чеддера (примерно 1,5 ст.) 1/4 ст. тёртого пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, томаты сливовидные, морковь, сельдерей, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду. Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите на него в один слой ломтики помидоров и багета; посолите и поперчите. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, около 7 минут. Измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, морковь и сельдерей. Сбрызните кастрюлю кулинарным спреем. Добавьте овощи и жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения; варите суп, помешивая, до загустения, 6-7 минут. Снимите с огня. Добавьте молоко, сыр и макароны и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Поперчите по вкусу. Положите кружки помидоров на тосты; подавайте с супом.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : Kirk.
Добавить комментарий


Кабинет повара: