«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лёгкий мак-н-чиз с артишоками и шпинатом - «Меню диеты»




Лёгкий мак-н-чиз с артишоками и шпинатом - «Меню диеты»



Эта версия американской запеканки мак-н-чиз получается более лёгкой, но в то же время очень кремовой и сырной. Соус готовится на обезжиренном молоке с низкокалорийной сметаной, а смесь нежирной моцареллы и швейцарского сыра обогащает блюдо белком. Цельнозерновые макароны, шпинат и сердцевины артишоков наполняют мак-н-чиз витаминами, минералами и огромной дозой необходимой для организма клетчатки. Все ингредиенты готовятся на сковороде, затем мак-н-чиз посыпается смесью моцареллы и пармезана и поджаривается в духовке до золотистой сырной корочки. Это сытное и сочное вегетарианское блюдо понравится всем.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. цельнозерновых макарон-рожков
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средних лука-шалота, мелко порубленного (примерно 1/3 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 1/3 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 2/3 ст. тёртого швейцарского сыра с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината (примерно 6 ст.)
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите
  • Специальное оборудование: двухлитровая форма для запекания

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, Артишоки, шпинат, сыр швейцарский, сыр моцарелла, сыр пармезан, молоко, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное сейте в раковину.
  3. Вытрите кастрюлю. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 2-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте муку и постоянно взбивайте, пока она не начнёт поджариваться, около 2 минут. Мука будет образовывать густую пасту, но это нормально; просто продолжайте перемешивать её.
  4. Вмешайте молоко и воду из-под макарон, и постоянно взбивайте, пока смесь не станет густой, как подливка, 3-5 минут. Вмешайте сметану, 2/3 ст. моцареллы, швейцарский сыр и 1 ст. л. пармезана. Как только сыры расплавятся, добавьте шпинат и готовьте до полного увядания, примерно 1 минуту. Добавьте артишоки, макароны, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Переложите в двухлитровую форму для запекания.
  5. Смешайте в маленькой миске оставшуюся 1/3 ст. моцареллы и 3 ст. л. пармезана. Посыпьте сыром макароны. Запекайте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, примерно 2 минуты.

Эта версия американской запеканки мак-н-чиз получается более лёгкой, но в то же время очень кремовой и сырной. Соус готовится на обезжиренном молоке с низкокалорийной сметаной, а смесь нежирной моцареллы и швейцарского сыра обогащает блюдо белком. Цельнозерновые макароны, шпинат и сердцевины артишоков наполняют мак-н-чиз витаминами, минералами и огромной дозой необходимой для организма клетчатки. Все ингредиенты готовятся на сковороде, затем мак-н-чиз посыпается смесью моцареллы и пармезана и поджаривается в духовке до золотистой сырной корочки. Это сытное и сочное вегетарианское блюдо понравится всем. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. цельнозерновых макарон-рожков 2 ст. л. несолёного сливочного масла 2 средних лука-шалота, мелко порубленного (примерно 1/3 ст.) 3 зубчика чеснока, мелко порубленных 3 ст. л. муки высшего сорта 0,5 ст. обезжиренного молока 1/3 ст. сметаны с пониженным содержанием жира 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы 2/3 ст. тёртого швейцарского сыра с пониженным содержанием жира 1/4 ст. тёртого пармезана 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината (примерно 6 ст.) 1 упаковка (450 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите Специальное оборудование: двухлитровая форма для запекания Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, Артишоки, шпинат, сыр швейцарский, сыр моцарелла, сыр пармезан, молоко, сметана Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное сейте в раковину. Вытрите кастрюлю. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 2-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте муку и постоянно взбивайте, пока она не начнёт поджариваться, около 2 минут. Мука будет образовывать густую пасту, но это нормально; просто продолжайте перемешивать её. Вмешайте молоко и воду из-под макарон, и постоянно взбивайте, пока смесь не станет густой, как подливка, 3-5 минут. Вмешайте сметану, 2/3 ст. моцареллы, швейцарский сыр и 1 ст. л. пармезана. Как только сыры расплавятся, добавьте шпинат и готовьте до полного увядания, примерно 1 минуту. Добавьте артишоки, макароны, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Переложите в двухлитровую форму для запекания. Смешайте в маленькой миске оставшуюся 1/3 ст. моцареллы и 3 ст. л. пармезана. Посыпьте сыром макароны. Запекайте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
21-дек-2020, 17:14 →   ✔ Автор статьи © : Виктор.
Добавить комментарий


Кабинет повара: