«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дип-соус с артишоками и шпинатом - «Соусы»




Дип-соус с артишоками и шпинатом - «Соусы»



Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус станет ещё богаче, дополнится сладкими и жгучими нотками. В приготовлении используется замороженный шпинат (как следует отожмите всю воду, чтобы соус не был водянистым), консервированные сердцевины артишоков и помидоры с перцами, так что наслаждаться этой закуской можно круглый год. Дип варится на плите, пока не загустеет, и подаётся горячим с чипсами из тортилий, крекерами или свежими овощами для макания.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко порубленного
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 1 банка (220 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. натёртой смеси 4 сыров
  • Чипсы из тортильи и нарезанные овощи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, шпинат, томаты, перец чили, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Как только оно вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока она не станет желтоватой.
  2. Постепенно вмешайте жирные сливки и шпинат, и готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт загустевать, примерно 5 минут.

  3. Добавьте сердцевины артишоков, помидоры и сыр и готовьте, пока сыр не расплавится. Переложите в сервировочную миску и подавайте с чипсами из тортильи.

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус станет ещё богаче, дополнится сладкими и жгучими нотками. В приготовлении используется замороженный шпинат (как следует отожмите всю воду, чтобы соус не был водянистым), консервированные сердцевины артишоков и помидоры с перцами, так что наслаждаться этой закуской можно круглый год. Дип варится на плите, пока не загустеет, и подаётся горячим с чипсами из тортилий, крекерами или свежими овощами для макания. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. сливочного масла 1 лук-шалот, мелко порубленного 1 зубчик чеснока, порубленный 2 ст. л. муки высшего сорта 1 ст. жирных сливок для взбивания 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите 1 банка (220 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили 1 ст. натёртой смеси 4 сыров Чипсы из тортильи и нарезанные овощи, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, шпинат, томаты, перец чили, сливки Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Как только оно вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока она не станет желтоватой. Постепенно вмешайте жирные сливки и шпинат, и готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт загустевать, примерно 5 минут. Добавьте сердцевины артишоков, помидоры и сыр и готовьте, пока сыр не расплавится. Переложите в сервировочную миску и подавайте с чипсами из тортильи.
19-июн-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Александр.
Добавить комментарий


Кабинет повара: