«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Горячий крабовый дип-соус - «Соусы»




Горячий крабовый дип-соус - «Соусы»



В этой закуске для макания нежное мясо крабов гармонично сочетается со сливочным соусом из крем-сыра и сметаны. Капля острого соуса, зубчик чеснока и приправа для крабов придадут ей пикантный вкус. А лимонный сок с порубленной петрушкой и зелёным луком добавит много свежести. Соус варится на плите в кастрюле в течение пары минут, пока всё не прогреется, а в самом конце добавляется свежее крабовое мясо. Не забудьте его перебрать, чтобы в соус не попали осколки панциря. Подавайте дип-соус горячим вместе с крекерами.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира (нёфшатель), комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. приправы для крабов, (рекомендуется: Олд-Бэй)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 350 гр. свежего крабового мяса, переберите и обсушите
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 2-3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Цельнозерновые крекеры для подачи, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сыр нёшатель, сметана, соус острый, приправа для рыбы, чеснок, крабовое мясо, лук зеленый, петрушка, лимонный сок, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, острый соус, приправу для крабов и чеснок до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте сырную смесь на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока она не станет тёплой. Вмешайте крабовое мясо, зелёный лук, петрушку и лимонный сок и прогрейте ещё в течение 1 минуты. Сразу же подавайте.

В этой закуске для макания нежное мясо крабов гармонично сочетается со сливочным соусом из крем-сыра и сметаны. Капля острого соуса, зубчик чеснока и приправа для крабов придадут ей пикантный вкус. А лимонный сок с порубленной петрушкой и зелёным луком добавит много свежести. Соус варится на плите в кастрюле в течение пары минут, пока всё не прогреется, а в самом конце добавляется свежее крабовое мясо. Не забудьте его перебрать, чтобы в соус не попали осколки панциря. Подавайте дип-соус горячим вместе с крекерами. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира (нёфшатель), комнатной температуры 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира 1/4 ч. л. острого соуса 1/4 ч. л. приправы для крабов, (рекомендуется: Олд-Бэй) 1 зубчик чеснока, измельчённый 350 гр. свежего крабового мяса, переберите и обсушите 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных 2 ст. л. порубленной петрушки 2-3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока Цельнозерновые крекеры для подачи, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сыр нёшатель, сметана, соус острый, приправа для рыбы, чеснок, крабовое мясо, лук зеленый, петрушка, лимонный сок, крекеры Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, острый соус, приправу для крабов и чеснок до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте сырную смесь на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока она не станет тёплой. Вмешайте крабовое мясо, зелёный лук, петрушку и лимонный сок и прогрейте ещё в течение 1 минуты. Сразу же подавайте.
21-дек-2020, 19:05 →   ✔ Автор статьи © : Fulton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: