Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Американский дип-соус из шпината и артишоков - «Соусы»
Сырный дип-соус со шпинатом и артишоками один из самых популярных соусов в США. Его подают в закусочных и ресторанах, продают в магазинах и готовят самостоятельно дома. Он частый гость на многих домашних вечеринках, где любят закуски, которые нужно макать в густые соусы. Приготовьте и вы у себя дома дип из шпината и артишоков, который почти похож на тот самый, американский вкусный соус. Сначала сварите в кастрюле сырный соус из пармезана, а в самом конце добавьте артишоки, шпинат и тёртый чеддер. Соус получается насыщенным и тягучим. Зачерпывайте его чипсами из тортильи или крекерами и наслаждайтесь.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 300 гр. шпината, стебли срежьте
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. измельчённого лука
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ч. л. муки
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. сметаны + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте, отожмите воду и крупно нарежьте
- Чипсы из тортильи и сальса для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука высшего сорта, молоко, лимонный сок, соус вустерширский, сыр пармезан, сметана, сыр чеддер, Артишоки, чипсы, тортилья, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Вмешайте шпинат и варите примерно 30 секунд, чтоб он стал ярко-зелёным. Слейте воду и промойте шпинат под холодной водой, отожмите лишнюю воду и мелко порубите.
- В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и 0,5 ч. л. соли и жарьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Вмешайте молоко и варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 1 минуту. Снимите с плиты. Добавьте лимонный сок, вустерский соус, пармезан и сметану.
- Поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Добавьте шпинат, чеддер и артишоки, перемешайте, чтоб сыр расплавился и прогрелся. Подавайте дип тёплым с чипсами из тортильи, сальсой и сметаной.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий