«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пятислойный мексиканский дип - «Соусы»




Пятислойный мексиканский дип - «Соусы»



Одна из самых популярных мексиканских закусок для макания – это слоёный дип. Для него нужно отдельно приготовить несколько видов соусов и дипов и выложить их на общее блюдо слоями так, чтобы каждый из них был виден, то есть, каждый верхний слой диаметром чуть меньше нижнего или воспользуйтесь прозрачной формой. Основу дипа составляет пюре из чёрной фасоли, сверху оно покрывается жареной кукурузой с луком, затем следует слой гуакамоле, нарезанных помидоров и тёртого сыра. Подавайте эту закуску вместе с чипсами или лепёшками для макания и зачерпывайте сразу все слои понемногу, чтобы прочувствовать их потрясающую вкусовую комбинацию.




23 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, желательно с пониженным содержанием соли, промытой
  • 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. кукурузных зёрен (упаковка 280 гр. замороженной кукурузы)
  • 1/4 ст. порубленных листьев кинзы
  • 2 спелых авокадо
  • 4 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. перца халапеньо, нарезанного мелкими кубиками, по желанию
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, фасоль черная прето, перец чипотле в соусе адобо, лайм, кумин, кукуруза, кинза, Авокадо, томаты, лук зеленый, перец халапеньо, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягче, около 3 минут. Вмешайте чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
  2. Положите половину луковой смеси в кухонный комбайн вместе с чёрной фасолью, перцем чипотле, 2 ст. л. сока лайма, зирой, водой и солью. Измельчите до однородной консистенции.
  3. В сковороду с оставшейся луковой смесью добавьте кукурузу и жарьте около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте кинзу.
  4. В небольшой миске разомните авокадо с оставшимся соком лайма. В миске среднего размера смешайте помидоры, зелёный лук и халапеньо, если используете его. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите дип из чёрной фасоли на дно стеклянной формы размером 20х20 см. или сервировочного блюда. Сверху выложите в один слой кукурузную смесь, затем – авокадо, затем – помидоры. Посыпьте сыром. Подавайте с запечёнными чипсами.

Одна из самых популярных мексиканских закусок для макания – это слоёный дип. Для него нужно отдельно приготовить несколько видов соусов и дипов и выложить их на общее блюдо слоями так, чтобы каждый из них был виден, то есть, каждый верхний слой диаметром чуть меньше нижнего или воспользуйтесь прозрачной формой. Основу дипа составляет пюре из чёрной фасоли, сверху оно покрывается жареной кукурузой с луком, затем следует слой гуакамоле, нарезанных помидоров и тёртого сыра. Подавайте эту закуску вместе с чипсами или лепёшками для макания и зачерпывайте сразу все слои понемногу, чтобы прочувствовать их потрясающую вкусовую комбинацию. 23 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ч. л. оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, желательно с пониженным содержанием соли, промытой 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо 4 ст. л. сока лайма 1/4 ч. л. молотой зиры 1 ст. л. воды 0,5 ч. л. соли 2 ст. кукурузных зёрен (упаковка 280 гр. замороженной кукурузы) 1/4 ст. порубленных листьев кинзы 2 спелых авокадо 4 средних помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками (примерно 2 ст.) 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука 1 ст. л. перца халапеньо, нарезанного мелкими кубиками, по желанию 3/4 ст. тёртого острого чеддера Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, фасоль черная прето, перец чипотле в соусе адобо, лайм, кумин, кукуруза, кинза, Авокадо, томаты, лук зеленый, перец халапеньо, сыр чеддер Приготовление блюда по рецепту: На сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягче, около 3 минут. Вмешайте чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Положите половину луковой смеси в кухонный комбайн вместе с чёрной фасолью, перцем чипотле, 2 ст. л. сока лайма, зирой, водой и солью. Измельчите до однородной консистенции. В сковороду с оставшейся луковой смесью добавьте кукурузу и жарьте около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте кинзу. В небольшой миске разомните авокадо с оставшимся соком лайма. В миске среднего размера смешайте помидоры, зелёный лук и халапеньо, если используете его. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите дип из чёрной фасоли на дно стеклянной формы размером 20х20 см. или сервировочного блюда. Сверху выложите в один слой кукурузную смесь, затем – авокадо, затем – помидоры. Посыпьте сыром. Подавайте с запечёнными чипсами.
17-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Эмма.
Добавить комментарий


Кабинет повара: