Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Дип из фасоли и колбаски на гриле по-тоскански - «Соусы»
Очень простой способ вкусно и быстро приготовить блюдо в итальянском стиле. Подходит для похода или обеда на заднем дворике. Итальянские колбаски обжариваются на гриле и подаются с гарниром из тосканской фасоли, смеси красной и белой консервированной фасоли с помидорами и свежим базиликом в ароматной заправке. Из остатков тосканской фасоли и заправки можно приготовить вкусный трёхслойный дип, который также станет хорошим угощением для вашей домашней вечеринки: в миску слоями выкладываются лимонный крем-сыр, пюре из фасоли и та же тосканская фасоль, и всё подаётся с хрустящими чипсами из питы, чтобы зачерпывать дип.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Колбаски и тосканская фасоль
- 450 гр. острых итальянских колбасок или упаковка из 6 шт.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. порубленного чеснока
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, сок слейте в отдельную ёмкость
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, сполосните
- 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли, сполосните
- 2 ст. л. порванного свежего базилика
Трёхслойный дип из фасоли
- 3 питы с кармашками, каждую нарежьте на 8 клиньев
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
- Цедра половины лимона
- 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли, сполосните
- 3 ст. л. заправки, оставшейся от рецепта жареных колбасок с тосканской фасолью, рецепт см. выше
- 1 ст. тосканской фасоли, оставшейся от рецепта жареных колбасок с тосканской фасолью, рецепт см. выше
- Половина среднего красного лука, нарезанная кубиками
- Сальса
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), фасоль красная, фасоль каннеллини, фасоль белая, крем-сыр, винный уксус, приправы итальянские, базилик, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
Положите колбаски на гриль и жарьте до готовности, 20-25 минут, переворачивая каждые 4-5 минут. - В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, итальянскую приправу, отложенный сок из-под помидоров, посолите и поперчите. Отложите 3 ст. л. заправки для трёхслойного дипа из фасоли. Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры и базилик и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите 1 ст. бобовой смеси для трёхслойного дипа из фасоли. Подавайте оставшуюся фасоль с жареными колбасками.
- Трёхслойный дип из фасоли.
Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите дольки питы на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть.
В небольшой миске смешайте сливочный крем-сыр с лимонной цедрой и перемешайте до получения однородной массы. Выложите сырную смесь на дно миски для дипа. - В чаше кухонного комбайна смешайте красную фасоль, отложенную заправку и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, то добавьте несколько ложек воды. Выложите бобовое пюре на сырную смесь.
- Смешайте отложенную тосканскую фасоль с красным луком и выложите поверх бобового пюре. Сверху посыпьте сальсой. Подавайте с хрустящими чипсами из питы.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий