«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью - «Меню диеты»




Куриные отбивные по-тоскански с белой фасолью - «Меню диеты»



Для панировки куриного филе по этому рецепту замешивается очень комковатое, рассыпчатое тесто. Фактически это мука, смешанная с парой ложек простокваши (или возьмите кефир), куда добавлен измельчённый свежий розмарин для неповторимого аромата. Куски куриного филе обваливаются в мучной смеси так, чтобы все комки прилипли к мясу, и обжариваются на сковороде в щедрой порции оливкового масла, чтобы образовалась толстая хрустящая корочка. Подаются куриные котлеты с гарниром из белой фасоли, потушенной с чесноком и розмарином. Для быстроты приготовления используйте консервированную фасоль каннеллини.








40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. тонких ломтиков куриного филе
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли каннеллини, жидкость не сливайте
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • Дольки лимона, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, курица, розмарин




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Смешайте в неглубокой миске муку с 2 ч. л. розмарина и 1,5 ч. л. чёрного перца. Налейте простоквашу в другую неглубокую миску. Перелейте 2 ст. л. простокваши в мучную смесь и перемешайте, чтобы получились комки. Обваляйте куриное филе по одному в мучной смеси, затем окуните в простоквашу, затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы получилась комковая панировка. Вы должны использовать всю мучную смесь. Положите курицу на тарелку.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте фасоль каннеллини вместе с жидкостью, 3/4 ст. воды и щепотку соли. Варите при постоянном слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-12 минут; плесните немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы фасоль не остыла.
  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. оливкового масла. При необходимости работая несколькими партиями, добавьте курицу и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, и немного подсолите.
  4. Вмешайте в фасоль петрушку и разложите по тарелкам; сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу. Подавайте с дольками лимона.

Для панировки куриного филе по этому рецепту замешивается очень комковатое, рассыпчатое тесто. Фактически это мука, смешанная с парой ложек простокваши (или возьмите кефир), куда добавлен измельчённый свежий розмарин для неповторимого аромата. Куски куриного филе обваливаются в мучной смеси так, чтобы все комки прилипли к мясу, и обжариваются на сковороде в щедрой порции оливкового масла, чтобы образовалась толстая хрустящая корочка. Подаются куриные котлеты с гарниром из белой фасоли, потушенной с чесноком и розмарином. Для быстроты приготовления используйте консервированную фасоль каннеллини. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,6 кг. тонких ломтиков куриного филе 1,5 ст. муки 1 ст. л. измельчённого свежего розмарина 1 ст. простокваши или кефира 1/4 ст. оливкового масла дополнительно для жарки 2 зубчика чеснока, измельчённых 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли каннеллини, жидкость не сливайте 0,5 ст. порубленной свежей петрушки Дольки лимона, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, курица, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Смешайте в неглубокой миске муку с 2 ч. л. розмарина и 1,5 ч. л. чёрного перца. Налейте простоквашу в другую неглубокую миску. Перелейте 2 ст. л. простокваши в мучную смесь и перемешайте, чтобы получились комки. Обваляйте куриное филе по одному в мучной смеси, затем окуните в простоквашу, затем снова обваляйте в мучной смеси, чтобы получилась комковая панировка. Вы должны использовать всю мучную смесь. Положите курицу на тарелку. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. розмарина. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте фасоль каннеллини вместе с жидкостью, 3/4 ст. воды и щепотку соли. Варите при постоянном слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-12 минут; плесните немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы фасоль не остыла. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. оливкового масла. При необходимости работая несколькими партиями, добавьте курицу и жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решётку, установленную на противне, и немного подсолите. Вмешайте в фасоль петрушку и разложите по тарелкам; сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу. Подавайте с дольками лимона.
27-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Мира.
Добавить комментарий


Кабинет повара: