Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Мексиканский дип-соус гуакамоле - «Соусы»
Насладитесь всей пользой, вкусом и нежной текстурой спелого авокадо в традиционной мексиканской закуске гуакамоле. Просто разомните плод вилкой и смешайте со свежей кинзой, острым перцем серрано, соком лайма и луком. Перед добавлением не забудьте очистить перец от всех семян, чтобы ваш гуакамоле не получился чрезмерно жгучим. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, вкус получается сбалансированным, а закуска – полезной. Подавайте со свежими овощами или чипсами из тортильи для макания. Вы также можете намазывать гуакамоле на хлеб или использовать его в приготовлении буррито.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и кожуры и нарезанных кубиками
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы
- 1 перец серрано, очищенный от семян и перегородок, мелко порубленный
- Сок 1 лайма
- Половина белой луковицы, порубленная
- Чипсы из тортильи или свежие овощи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: соус гуакамоле, Авокадо, перец серрано, лаймовый сок, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте нарезанный кубиками авокадо и разомните вилкой до получения однородной массы.
- Добавьте кинзу, чили, сок лайма и лук и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите по вкусу. Подавайте с чипсами из тортильи или свежими овощами.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий