«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гуакамоле с грушами и фисташками - «Соусы»




Гуакамоле с грушами и фисташками - «Соусы»



Очень необычная версия мексиканской закуски гуакамоле, которую можно приготовить для особых случаев, и выглядит она довольно презентабельно. Помимо основных ингредиентов гуакамоле – авокадо, сока лайма, кинзы и перца халапеньо – добавьте нарезанные мелкими кубиками груши и жареные фисташками. Это наполнит закуску контрастными текстурами нежного авокадо, сочных груш и хрустящих орехов. Можно брать груши любого сорта и экспериментировать со вкусами. А их сладость интересно сочетается с остротой перца халапеньо. Если вы любите более жгучий вкус, оставьте на перце больше семян. Для эффектной подачи разложите вокруг гуакамоле синие кукурузные чипсы, зачерпывайте ими закуску и наслаждайтесь.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 авокадо Хасс, разрезанных пополам, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 мелкие спелые крепкие груши или 1 большая груша, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (оставьте немного семян)
  • 3 ст. л. порубленных жареных фисташек
  • Дольки лайма для подачи
  • Синие кукурузные чипсы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, груши, кинза, лайм, кориандр, чеснок, перец халапеньо, фисташки, кукурузные чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте авокадо и груши в миске среднего размера. Вмешайте кинзу, сок лайма, кориандр, 0,5 ч. л. соли, чеснок и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переложите в сервировочную миску, посыпьте фисташками и подавайте с дольками лайма и синими кукурузными чипсами.

Очень необычная версия мексиканской закуски гуакамоле, которую можно приготовить для особых случаев, и выглядит она довольно презентабельно. Помимо основных ингредиентов гуакамоле – авокадо, сока лайма, кинзы и перца халапеньо – добавьте нарезанные мелкими кубиками груши и жареные фисташками. Это наполнит закуску контрастными текстурами нежного авокадо, сочных груш и хрустящих орехов. Можно брать груши любого сорта и экспериментировать со вкусами. А их сладость интересно сочетается с остротой перца халапеньо. Если вы любите более жгучий вкус, оставьте на перце больше семян. Для эффектной подачи разложите вокруг гуакамоле синие кукурузные чипсы, зачерпывайте ими закуску и наслаждайтесь. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 авокадо Хасс, разрезанных пополам, очищенных и нарезанных кубиками 2 мелкие спелые крепкие груши или 1 большая груша, очищенная от сердцевины и мелко нарезанная 2 ст. л. порубленной кинзы 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма 3/4 ч. л. молотого кориандра 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 1 небольшой стручок халапеньо, измельчённый (оставьте немного семян) 3 ст. л. порубленных жареных фисташек Дольки лайма для подачи Синие кукурузные чипсы, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, груши, кинза, лайм, кориандр, чеснок, перец халапеньо, фисташки, кукурузные чипсы Приготовление блюда по рецепту: Смешайте авокадо и груши в миске среднего размера. Вмешайте кинзу, сок лайма, кориандр, 0,5 ч. л. соли, чеснок и халапеньо. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску, посыпьте фисташками и подавайте с дольками лайма и синими кукурузными чипсами.
21-дек-2020, 19:05 →   ✔ Автор статьи © : Black.
Добавить комментарий


Кабинет повара: