Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Дип-соус с артишоками и капустой кейл - «Соусы»
Сытная и вкусная закуска, которая идеально подходит для встречи с друзьями в неформальной обстановке. Этот дип-соус подаётся горячим в центр стола, а вокруг раскладываются чипсы, чтобы каждый мог макать их и зачерпывать тягучую сырную массу. Нежную основу соуса составляет сливочный сыр, пармезан и швейцарский сыр. А капуста кейл и сердцевины артишоков наполняют его всей своей овощной пользой и вкусом. Овощи можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав из них лишнюю воду. Соус запекается в духовке, чтобы все ингредиенты подружились, и подаётся на стол горячим.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. замороженной капусты кейл, разморозьте, отожмите лишнюю воду и порубите (примерно 150 гр.)
- 0,5 ст. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите (примерно 60 гр.)
- 3/4 ст. тёртого швейцарского сыра с пониженным содержанием жира
- 3/4 ст. обезжиренного молока
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 120 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- Большая щепотка кайенского перца
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- Чипсы из мультизлаковой тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, Артишоки, сыр швейцарский, молоко, сыр пармезан, сыр творожный, соус вустерширский, перец кайенский молотый, чеснок, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в миске капусту кейл, артишоки, 0,5 ст. швейцарского сыра, молоко, весь пармезан, кроме 1 ст. л., сливочный сыр, вустерский соус, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и чеснок. Переложите в 1-литровую форму для выпечки и посыпьте оставшейся 1/4 ст. швейцарского сыра и 1 ст. л. пармезана. Выпекайте, пока дип не закипит и не подрумянится, 20-25 минут. Дайте застыть в течение 5 минут и подавайте с чипсами.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий