«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Креветки с ананасами на шампурах - «Закуски»




Креветки с ананасами на шампурах - «Закуски»



Закуска на шампурах всегда выглядит привлекательно, даже если вы не на пикнике, к тому же так её удобнее есть, не испачкав руки. Ри Драммонд предлагает приготовить превосходные праздничные шашлычки из креветок и свежих ананасов, завёрнутых в бекон и покрытых аппетитной липкой глазурью из соуса терияки. Закуска запекается на деревянных палочках в духовке, но при желании можно пожарить на гриле. Попробуйте также заменить креветки морскими гребешками. Получится божественно вкусно! В этой закуске идеально сочетаются солёные, фруктовые, сладкие, копчёные и острые нотки – то, за что многие обожают азиатскую кухню.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 450 гр. полосок бекона, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. густого соуса терияки
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Сок половины лимона
  • 1 свежий ананас
  • Специальное оборудование: примерно 30 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 30 минут (и до 2 часов)

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Ананас, бекон, соус терияки, лимонный сок, имбирь корень, перец красный хлопьями, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите на большой противень решётку.
  2. Чтобы приготовить маринад, налейте в миску соус терияки, затем добавьте имбирь, сахар, красный перец, соль, чеснок, зелёный лук и лимонный сок. Перемешайте и отложите в сторону.

  3. Нарежьте ананас на куски: срежьте верхушку, кожуру, затем разрежьте ананас на дольки, удалив твёрдую сердцевину, и нарежьте дольки на куски. Половину кусков положите в холодильник, чтобы подать как снек.
  4. Положите кусочек ананаса на креветку, а затем заверните всё в одну из половинок бекона. Проткните шампуром так, чтобы все компоненты надёжно держались, и положите на решётку на противне. Точно так же соберите оставшиеся ингредиенты. Смажьте каждый шампур щедро маринадом.
  5. Запекайте шашлычки в течение 10 минут. Выньте их из духовки и смажьте вторым слоем маринада. Верните противень в духовку и запекайте, пока бекон не начнёт шипеть, а креветки не будут готовы, примерно 15 минут.
  6. Подавайте шашлычки горячими или комнатной температуры. Божественно!

    Варианты приготовления


    Попробуйте следующие варианты: пожарьте по нескольку кусочков на металлическом шампуре;
    замените креветки крупными морскими гребешками;
    поджарьте шашлычки на гриле вместо духовки, не забудьте замочить шампуры в воде, чтобы они не подгорели, или используйте металлические шампуры.

Закуска на шампурах всегда выглядит привлекательно, даже если вы не на пикнике, к тому же так её удобнее есть, не испачкав руки. Ри Драммонд предлагает приготовить превосходные праздничные шашлычки из креветок и свежих ананасов, завёрнутых в бекон и покрытых аппетитной липкой глазурью из соуса терияки. Закуска запекается на деревянных палочках в духовке, но при желании можно пожарить на гриле. Попробуйте также заменить креветки морскими гребешками. Получится божественно вкусно! В этой закуске идеально сочетаются солёные, фруктовые, сладкие, копчёные и острые нотки – то, за что многие обожают азиатскую кухню. 45 мин. Сложность: легко Порций: 30 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен 450 гр. полосок бекона, разрезанных пополам 0,5 ст. густого соуса терияки 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца Щепотка крупнозернистой соли 3 зубчика чеснока, измельчённых 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных Сок половины лимона 1 свежий ананас Специальное оборудование: примерно 30 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 30 минут (и до 2 часов) Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Ананас, бекон, соус терияки, лимонный сок, имбирь корень, перец красный хлопьями, лук зеленый Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Установите на большой противень решётку. Чтобы приготовить маринад, налейте в миску соус терияки, затем добавьте имбирь, сахар, красный перец, соль, чеснок, зелёный лук и лимонный сок. Перемешайте и отложите в сторону. Нарежьте ананас на куски: срежьте верхушку, кожуру, затем разрежьте ананас на дольки, удалив твёрдую сердцевину, и нарежьте дольки на куски. Половину кусков положите в холодильник, чтобы подать как снек. Положите кусочек ананаса на креветку, а затем заверните всё в одну из половинок бекона. Проткните шампуром так, чтобы все компоненты надёжно держались, и положите на решётку на противне. Точно так же соберите оставшиеся ингредиенты. Смажьте каждый шампур щедро маринадом. Запекайте шашлычки в течение 10 минут. Выньте их из духовки и смажьте вторым слоем маринада. Верните противень в духовку и запекайте, пока бекон не начнёт шипеть, а креветки не будут готовы, примерно 15 минут. Подавайте шашлычки горячими или комнатной температуры. Божественно! Варианты приготовления Попробуйте следующие варианты: пожарьте по нескольку кусочков на металлическом шампуре; замените креветки крупными морскими гребешками; поджарьте шашлычки на гриле вместо духовки, не забудьте замочить шампуры в воде, чтобы они не подгорели, или используйте металлические шампуры.
22-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Раиса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: