«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезные овсяные маффины с бананом - «Закуски»




Полезные овсяные маффины с бананом - «Закуски»



Полезные овсяные маффины с бананом, богатые калием и клетчаткой, идеально подходят для завтрака или перекуса, который можно взять с собой в школу или на работу. В тесто для маффинов добавляется коричневое сливочное масло, которое наполняет выпечку чудесным ореховым привкусом с карамельными нотками. Бананы, как натуральный подсластитель, заменяют собой часть сахара и вместе со сметаной делают маффины мягкими и влажными. Перед тем как поставить маффины в духовку, посыпьте верхушки теста в формочках овсяными хлопьями, и после выпекания превратятся в хрустящий топпинг.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки или белой цельнозерновой муки
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. нежирной сметаны
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 средних банана, очищенных и нарезанных кусками по 1 см. (примерно 1 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, сахар коричневый, яйца, сметана, хлопья геркулес, бананы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не начнёт пузыриться и пениться, около 5 минут. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока пена не спадёт и не начнут появляться коричневые крапинки, 1-2 минуты. Перелейте коричневое масло в миску среднего размера и дайте немного остыть.

  3. В большой миске смешайте муку, 0,5 ст. овсяных хлопьев, разрыхлитель, соль и соду.
  4. Добавьте к коричневому маслу сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Затем вмешайте бананы (не волнуйтесь, если есть останутся несколько комков).
  5. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. овсяных хлопьев. Выпекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-24 минуты. Остудите маффины в течение нескольких минут в форме, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

Полезные овсяные маффины с бананом, богатые калием и клетчаткой, идеально подходят для завтрака или перекуса, который можно взять с собой в школу или на работу. В тесто для маффинов добавляется коричневое сливочное масло, которое наполняет выпечку чудесным ореховым привкусом с карамельными нотками. Бананы, как натуральный подсластитель, заменяют собой часть сахара и вместе со сметаной делают маффины мягкими и влажными. Перед тем как поставить маффины в духовку, посыпьте верхушки теста в формочках овсяными хлопьями, и после выпекания превратятся в хрустящий топпинг. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки или белой цельнозерновой муки 110 гр. несолёного сливочного масла 0,5 ст. 2 ст. л. овсяных хлопьев 1 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. мелкой соли 1/4 ч. л. соды 0,5 ст. нежирной сметаны 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 больших яйца 2 средних банана, очищенных и нарезанных кусками по 1 см. (примерно 1 ст.) Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, сахар коричневый, яйца, сметана, хлопья геркулес, бананы Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не начнёт пузыриться и пениться, около 5 минут. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока пена не спадёт и не начнут появляться коричневые крапинки, 1-2 минуты. Перелейте коричневое масло в миску среднего размера и дайте немного остыть. В большой миске смешайте муку, 0,5 ст. овсяных хлопьев, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте к коричневому маслу сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Затем вмешайте бананы (не волнуйтесь, если есть останутся несколько комков). Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. овсяных хлопьев. Выпекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-24 минуты. Остудите маффины в течение нескольких минут в форме, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
01-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gilbert.
Добавить комментарий


Кабинет повара: