«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вегетарианские вонтоны в пароварке - «Закуски»




Вегетарианские вонтоны в пароварке - «Закуски»



Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной пекинской капустой, сладким перцем, зелёным луком, имбирём и азиатскими пряностями, придающими вонтонам характерный вкус, а скрепить всю эту массу поможет яйцо. Начинка заворачивается в покупное нарезанное тесто для вонтонов, и пельмени отвариваются в пароварке. Если отвариваете несколькими партиями, держите готовые вонтоны в тёплой духовке. Подавайте как основное блюдо или в качестве закуски с соусом для макания.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 35 - 40 пельменей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 35-40 маленьких листов теста для вонтонов
  • 220 гр. твёрдого тофу
  • 0,5 ст. моркови, натёртой на крупной тёрке
  • 0,5 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 2 ст. л. мелко порубленного красного сладкого перца
  • 2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука
  • 2 ч. л. измельчённого корня имбиря
  • 1 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Миска с водой + вода для пароварки
  • Кулинарный спрей, для пароварки

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, тофу, капуста китайская (Напа), перец сладкий, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соус хойсин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Разрежьте тофу горизонтально пополам и положите между слоями бумажных полотенец. Положите на тарелку, сверху поставьте другую тарелку и прижмите грузом (например, банкой с консервами весом 400 гр.). Дайте постоять 20 минут.

  3. Через 20 минут нарежьте тофу кубиками по 0,5 см. и положите в большую миску. Добавьте морковь, капусту, красный перец, зелёный лук, имбирь, кинзу, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, яйцо, соль и чёрный перец. Слегка перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
  4. Чтобы сформировать вонтоны, выньте из упаковки один лист теста, накрыв остальные влажной тканью. Слегка смажьте края теста водой. Выложите 0,5 ч. л. смеси из тофу в центр теста. Придайте вонтону желаемую форму. Положите его на противень и накройте влажной тканью. Точно так же сформируйте остальные вонтоны, пока не израсходуете всю начинку.
  5. В пароварке доведите до кипения 0,5-1 см. воды. Слегка сбрызните поверхность пароварки кулинарным спреем, чтобы вонтоны не прилипли. Положите в пароварку столько вонтонов, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10-12 минут. Выньте вонтоны из пароварки, переложите на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока готовите остальные.

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной пекинской капустой, сладким перцем, зелёным луком, имбирём и азиатскими пряностями, придающими вонтонам характерный вкус, а скрепить всю эту массу поможет яйцо. Начинка заворачивается в покупное нарезанное тесто для вонтонов, и пельмени отвариваются в пароварке. Если отвариваете несколькими партиями, держите готовые вонтоны в тёплой духовке. Подавайте как основное блюдо или в качестве закуски с соусом для макания. Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 - 40 пельменей В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 35-40 маленьких листов теста для вонтонов 220 гр. твёрдого тофу 0,5 ст. моркови, натёртой на крупной тёрке 0,5 ст. нашинкованной пекинской капусты 2 ст. л. мелко порубленного красного сладкого перца 2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука 2 ч. л. измельчённого корня имбиря 1 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. соуса хойсин 2 ч. л. кунжутного масла 1 яйцо, слегка взбитое 1 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца Миска с водой вода для пароварки Кулинарный спрей, для пароварки Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, тофу, капуста китайская (Напа), перец сладкий, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соус хойсин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 95°С. Разрежьте тофу горизонтально пополам и положите между слоями бумажных полотенец. Положите на тарелку, сверху поставьте другую тарелку и прижмите грузом (например, банкой с консервами весом 400 гр.). Дайте постоять 20 минут. Через 20 минут нарежьте тофу кубиками по 0,5 см. и положите в большую миску. Добавьте морковь, капусту, красный перец, зелёный лук, имбирь, кинзу, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, яйцо, соль и чёрный перец. Слегка перемешайте, чтобы распределить ингредиенты. Чтобы сформировать вонтоны, выньте из упаковки один лист теста, накрыв остальные влажной тканью. Слегка смажьте края теста водой. Выложите 0,5 ч. л. смеси из тофу в центр теста. Придайте вонтону желаемую форму. Положите его на противень и накройте влажной тканью. Точно так же сформируйте остальные вонтоны, пока не израсходуете всю начинку. В пароварке доведите до кипения 0,5-1 см. воды. Слегка сбрызните поверхность пароварки кулинарным спреем, чтобы вонтоны не прилипли. Положите в пароварку столько вонтонов, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10-12 минут. Выньте вонтоны из пароварки, переложите на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока готовите остальные.
05-мар-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Руфь.
Добавить комментарий


Кабинет повара: