«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком - «Быстрые рецепты»




Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком - «Быстрые рецепты»



Это блюдо готовится очень быстро и отлично подходит для ужина в будний день или для плотного завтрака на скорую руку. Здесь удивительным образом смешались вкусы жареной хрустящей панчетты, нежного зелёного горошка, чеснока и пармезана и всё это вместе с макаронами феттуччине. Перед подачей посыпьте пасту свежемолотым чёрным перцем и сбрызните пасту лимонным соком. Вкус станет намного ярче.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. толстой лапши феттуччине
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • Половина лука, нарезанная
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, горох, панчетта, сыр пармезан, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде на умерено сильном огне обжарьте панчетту до золотистого цвета, пока она не станет хрустящей, около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте горошек и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте пармезан, пасту и панчетту. Добавьте немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Это блюдо готовится очень быстро и отлично подходит для ужина в будний день или для плотного завтрака на скорую руку. Здесь удивительным образом смешались вкусы жареной хрустящей панчетты, нежного зелёного горошка, чеснока и пармезана и всё это вместе с макаронами феттуччине. Перед подачей посыпьте пасту свежемолотым чёрным перцем и сбрызните пасту лимонным соком. Вкус станет намного ярче. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. толстой лапши феттуччине 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками Половина лука, нарезанная 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка 2 зубчика чеснока, измельчённых 1/4 ст. тёртого пармезана Сок половины лимона Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, горох, панчетта, сыр пармезан, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст. Тем временем в большой сковороде на умерено сильном огне обжарьте панчетту до золотистого цвета, пока она не станет хрустящей, около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте горошек и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте пармезан, пасту и панчетту. Добавьте немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и подавайте, сбрызнув лимонным соком.
21-дек-2020, 16:57 →   ✔ Автор статьи © : Сократ.
Добавить комментарий


Кабинет повара: