«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шашлычки из говядины по-азиатски - «Быстрые рецепты»




Шашлычки из говядины по-азиатски - «Быстрые рецепты»



Закуски и блюда на шампурах всегда выглядят оригинально и привлекают гостей в первую очередь. Для этих мини-шашлычков вам не понадобится ни мангал, ни гриль. Кубики говядины жарятся на сковороде, а затем насаживаются на зубочистки. Подаются шашлычки (или канапе) как закуска с азиатским соусом в центре, чтобы макать. Отличная идея для быстрого угощения, когда времени остаётся мало!




25 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 шпажек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 600 гр. стейка сирлойн, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежие листья кинзы, для подачи

Острый дип-соус

  • 1 ст. майонеза
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лаймовый сок, рисовый уксус, масло кунжутное, майонез, перец красный хлопьями, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Говядина:
    В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте говядину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте мясо (при необходимости несколькими порциями, не переполняя сковороду) со всех сторон до слабой прожарки, 2-3 минуты.
  2. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и отложите в сторону, чтобы остудить.
  3. Тем временем приготовьте дип-соус:
    В миске смешайте майонез, цедру лайма и сок, уксус, кунжутное масло, сахар, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца.
  4. Насадите куски говядины на зубочистки (по 2 штуки). Посыпьте кинзой и подавайте с соусом.

Закуски и блюда на шампурах всегда выглядят оригинально и привлекают гостей в первую очередь. Для этих мини-шашлычков вам не понадобится ни мангал, ни гриль. Кубики говядины жарятся на сковороде, а затем насаживаются на зубочистки. Подаются шашлычки (или канапе) как закуска с азиатским соусом в центре, чтобы макать. Отличная идея для быстрого угощения, когда времени остаётся мало! 25 мин. Сложность: легко Количество: 40 шпажек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Говядина 600 гр. стейка сирлойн, нарезанного кубиками по 1 см. 2 ст. л. оливкового масла Свежие листья кинзы, для подачи Острый дип-соус 1 ст. майонеза Цедра и сок 1 лайма 1 ст. л. рисового уксуса 1,5 ч. л. кунжутного масла 1,5 ч. л. сахара 1 ч. л. хлопьев красного перца Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лаймовый сок, рисовый уксус, масло кунжутное, майонез, перец красный хлопьями, кинза Приготовление блюда по рецепту: Говядина: В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте говядину 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Обжаривайте мясо (при необходимости несколькими порциями, не переполняя сковороду) со всех сторон до слабой прожарки, 2-3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и отложите в сторону, чтобы остудить. Тем временем приготовьте дип-соус: В миске смешайте майонез, цедру лайма и сок, уксус, кунжутное масло, сахар, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца. Насадите куски говядины на зубочистки (по 2 штуки). Посыпьте кинзой и подавайте с соусом.
16-янв-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Durham.
Добавить комментарий


Кабинет повара: