Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Остро-сладкие закусочные фрикадельки - «Быстрые рецепты»
Эти сочные фрикадельки из духовки можно подать как закуску на праздничный стол, поставив рядом шпажки или зубочистки, чтобы накалывать. Маринованные перцы халапеньо, добавленные в фарш, наполняют их приятной умеренной остротой. Готовые фрикадельки перемешиваются с глазурью из перечного желе и гранатового сока, которая придаёт им аппетитный блеск и остро-сладкий вкус, и украшаются зёрнами граната.
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 фрикаделек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. говяжьего фарша
- 220 гр. свиного фарша
- 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных кубиками перцев халапеньо, жидкость слейте
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 большое яйцо
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 банка (280 гр.) перечного желе, желательно Tabasco
- 0,5 ст. смеси для коктейля «Кровавая Мэри»
- 1/4 ст. гранатового сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. зёрен граната
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, фарш говяжий, фарш свиной, перец халапеньо, панировочные сухари панко, гранатовый сок, перечное желе, чеснок гранулы, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Установите на противень решётку и слегка сбрызните её кулинарным спреем.
- Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, панировочные сухари, гранулированный чеснок, яйцо, лук, 1 ст. л. перечного желе, немного подсолите и поперчите и аккуратно перемешайте.
- Набирайте фарш по 1 ст. л. и скатывайте шарики, складывая их на подготовленную решётку. Запеките фрикадельки до лёгкой румяной корочки, примерно 25 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте в небольшой кастрюле смесь для «Кровавой Мэри», гранатовый сок, светло-коричневый сахар и оставшееся перечное желе (примерно 3/4 ст.). Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока желе не растворится и соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Выключите огонь и перелейте глазурь в большую миску, чтобы остудить. Глазурь загустеет по мере остывания. - Переложите горячие фрикадельки в большую миску с глазурью и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий