Популярные рецепты
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Кетодиета и ментальное здоровье: как питание помогает облегчить депрессию - «Кулинарные рецепты»
Ароматные масла своими руками: 3 простых рецепта для изысканного подарка - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Кремовая стручковая фасоль с топпингом из жареного лука шалота - «Быстрые рецепты»

Стручковая зелёная фасоль отваривается в течение нескольких минут и сразу же обдаётся ледяной водой, чтобы сохранилась её сочность и лёгкая хрусткость. Затем стручки смешиваются с интересной заправкой на основе натурального греческого йогурта с солью и оливковым маслом с ароматом корицы. Перед подачей посыпается хрустящим топпингом из посыпанного мукой и обжаренного на сковороде шалота. Так из минимального количества ингредиентов в считанные минуты получается изысканный гарнир, подходящий для праздничного стола.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Отварите 0,7 кг. зелёной фасоли в течение 6-8 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите стручки в ледяную воду, затем слейте воду и обсушите фасоль. Поджарьте в сковороде с 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. молотой корицы, 1 минуту. Смешайте с 0,5 ст. греческого йогурта и 1 ч. л. соли, затем перемешайте с фасолью. Обваляйте 2 нарезанных лука-шалота в муке и обжарьте на сковороде в оливковом масле, 3 минуты; посыпьте поверх фасоли.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лук-шалот, корица, йогурт
Похожие рецепты:
Добавить комментарий









