«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрая полезная курица тандури - «Быстрые рецепты»




Быстрая полезная курица тандури - «Быстрые рецепты»



Для приготовления этой популярной индийской курочки вам не понадобится специальная печь тандури: с её функцией отлично справится духовка в режиме гриля. Куриная грудка предварительно маринуется в натуральном йогурте со специями, в том числе индийским карри, и после жарки получается очень сочной и ароматной. Жарьте её до слегка обугленной корочки – будет очень вкусно! Финальный штрих – свежая кинза. Посыпьте ею курицу и подавайте с рисом и овощным гарниром.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей (всего примерно 700 гр.)
  • 2 ст. натурального йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Рис и печёная цветная капуста, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, карри, йогурт, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте их до толщины чуть менее 1 см.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок, порошок карри, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли. Сделайте 5 неглубоких диагональных прорезей с обеих сторон каждой куриной грудки. Положите грудки в миску с йогуртовой смесью и перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень или сковороду фольгой.
  4. Выньте курицу из маринада и слейте маринад. Положите курицу на противень или на сковороду. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, пока курица не станет твёрдой, с обугленными пятнами и без видимого розового мяса внутри, 10-12 минут.
  5. Дайте остыть в течение нескольких минут. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом и печёной цветной капустой или любым другим овощным гарниром.

Для приготовления этой популярной индийской курочки вам не понадобится специальная печь тандури: с её функцией отлично справится духовка в режиме гриля. Куриная грудка предварительно маринуется в натуральном йогурте со специями, в том числе индийским карри, и после жарки получается очень сочной и ароматной. Жарьте её до слегка обугленной корочки – будет очень вкусно! Финальный штрих – свежая кинза. Посыпьте ею курицу и подавайте с рисом и овощным гарниром. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 куриные грудки без кожи и костей (всего примерно 700 гр.) 2 ст. натурального йогурта с пониженным содержанием жира 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. порошка карри 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря 1 зубчик чеснока, мелко натёртый 2 ст. л. рубленой свежей кинзы Рис и печёная цветная капуста, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, имбирь корень, чеснок, лимонный сок, карри, йогурт, кинза Приготовление блюда по рецепту: Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте их до толщины чуть менее 1 см. В миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок, порошок карри, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли. Сделайте 5 неглубоких диагональных прорезей с обеих сторон каждой куриной грудки. Положите грудки в миску с йогуртовой смесью и перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень или сковороду фольгой. Выньте курицу из маринада и слейте маринад. Положите курицу на противень или на сковороду. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, пока курица не станет твёрдой, с обугленными пятнами и без видимого розового мяса внутри, 10-12 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом и печёной цветной капустой или любым другим овощным гарниром.
06-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Тарас.
Добавить комментарий


Кабинет повара: