«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Простой и быстрый соус болоньезе - «Быстрые рецепты»




Простой и быстрый соус болоньезе - «Быстрые рецепты»



Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам: вустерскому соусу и ложке какао-порошка. Возьмите для соуса смесь из нескольких видов фарша (говяжьего, свиного, телячьего), и мясо получится очень сочным. Подавайте соус болоньезе с отваренными макаронами, посыпав стружкой пармезана.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 средний лук, порубленный
  • 900 гр. смеси фарша (в равных пропорциях говяжий, свиной, телячий фарш или фарш из индейки)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. белого вина
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 450 гр. спиральных макарон
  • Струганый пармезан и рубленая свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: соус мясной, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, вино белое, томатная паста, соус вустерширский, молоко, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Вмешайте мясной фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока вся жидкость не выпарится и мясо не станет сухим, 10-12 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и жарьте, поскабливая дно кастрюли, примерно 4 минуты. Добавьте вино и вустерский соус и доведите до кипения. Варите соус при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 6 минут.

  3. Добавьте молоко, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте.
  5. Затем слейте воду и сразу же переложите макароны на сервировочные тарелки. Сверху выложите соус болоньезе и посыпьте струганым пармезаном и петрушкой.

Несмотря на то, что этот соус болоньезе готовится быстро, вкус его получается невероятно богатым и насыщенным, будто он томился на плите несколько часов. Всё благодаря секретным ингредиентам: вустерскому соусу и ложке какао-порошка. Возьмите для соуса смесь из нескольких видов фарша (говяжьего, свиного, телячьего), и мясо получится очень сочным. Подавайте соус болоньезе с отваренными макаронами, посыпав стружкой пармезана. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 средний лук, порубленный 900 гр. смеси фарша (в равных пропорциях говяжий, свиной, телячий фарш или фарш из индейки) 3 ст. л. томатной пасты 1,5 ст. белого вина 2 ст. л. вустерского соуса 1,5 ст. молока 1 ст. л. какао-порошка 450 гр. спиральных макарон Струганый пармезан и рубленая свежая петрушка, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: соус мясной, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, вино белое, томатная паста, соус вустерширский, молоко, какао Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Вмешайте мясной фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока вся жидкость не выпарится и мясо не станет сухим, 10-12 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте, поскабливая дно кастрюли, примерно 4 минуты. Добавьте вино и вустерский соус и доведите до кипения. Варите соус при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 6 минут. Добавьте молоко, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Затем слейте воду и сразу же переложите макароны на сервировочные тарелки. Сверху выложите соус болоньезе и посыпьте струганым пармезаном и петрушкой.
06-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Сидор.
Добавить комментарий


Кабинет повара: