«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Диетический ужин из сибаса и припущенных в вине овощей - «Быстрые рецепты»




Диетический ужин из сибаса и припущенных в вине овощей - «Быстрые рецепты»



Для этого рецепта Элли Кригер взяла филе сибаса, но вы можете пожарить любую белую рыбу с плотной мякотью. Благодаря своему мягкому, почти нейтральному вкусу белая рыба станет превосходной основой для яркого овощного соуса из помидоров, оливок и каперсов. Жарьте её всего по паре минут с каждой стороны, чтобы не пересушить, и подавайте под овощным соусом. Получается вкусно, полезно и быстро. Блюдо богато белком и клетчаткой и идеально подходит для лёгкого ужина.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе сибаса по 140 гр. (или другой белой рыбы)
  • 4 ч. л. оливкового масла, разделите
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 ст. консервированных помидоров с пониженным содержанием соли, вместе с соками
  • 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев мелкого шпината

Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, шпинат, томаты, каперсы, лук репчатый, маслины, вино белое, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте рыбу и жарьте, пока она не станет белой в центре, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  2. Нагрейте в той же сковороде оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут. Добавьте вино и выпаривайте его примерно 2 минуты.

  3. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и сушёный красный перец, если используете его, и готовьте ещё 3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте рыбу соусом и подавайте.

Для этого рецепта Элли Кригер взяла филе сибаса, но вы можете пожарить любую белую рыбу с плотной мякотью. Благодаря своему мягкому, почти нейтральному вкусу белая рыба станет превосходной основой для яркого овощного соуса из помидоров, оливок и каперсов. Жарьте её всего по паре минут с каждой стороны, чтобы не пересушить, и подавайте под овощным соусом. Получается вкусно, полезно и быстро. Блюдо богато белком и клетчаткой и идеально подходит для лёгкого ужина. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 филе сибаса по 140 гр. (или другой белой рыбы) 4 ч. л. оливкового масла, разделите 1 небольшой лук, нарезанный кубиками 0,5 ст. белого вина 1 ст. консервированных помидоров с пониженным содержанием соли, вместе с соками 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок без косточек 2 ст. л. каперсов 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца, по желанию 2 ст. плотно уложенных свежих листьев мелкого шпината Рецепты с похожими ингредиентами: сибас, шпинат, томаты, каперсы, лук репчатый, маслины, вино белое, перец красный хлопьями Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте рыбу и жарьте, пока она не станет белой в центре, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Переложите рыбу на блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Нагрейте в той же сковороде оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте в течение 2 минут. Добавьте вино и выпаривайте его примерно 2 минуты. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и сушёный красный перец, если используете его, и готовьте ещё 3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте рыбу соусом и подавайте.
05-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Hill.
Добавить комментарий


Кабинет повара: