«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печёная фасоль с ветчиной в сковороде - «Быстрые рецепты»




Печёная фасоль с ветчиной в сковороде - «Быстрые рецепты»



В отличие от традиционной печёной фасоли этот гарнир готовится в сковороде из быстрых ингредиентов, но получается таким же вкусным и насыщенным. При этом на приготовление у вас уйдёт не более получаса, поскольку используется консервированная белая фасоль. Она тушится в лёгком томатном соусе вместе с обжаренным луком, мелассой, копчёной ветчиной, горчицей и небольшим количеством яблочного уксуса и наполняется целым букетом вкусов. Можно подавать к жареному мясу или птице. Отличное дополнение к барбекю.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 340 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. несульфированной мелассы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты протертые, ветчина, дижонская горчица, яблочный уксус, перец черный, меласса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте ветчину и чеснок и жарьте ещё 3 минуты.
  2. Добавьте белую фасоль, перетёртые помидоры, воду, мелассу, горчицу, уксус и чёрный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока примерно половина жидкости не впитается, 15 минут.


В отличие от традиционной печёной фасоли этот гарнир готовится в сковороде из быстрых ингредиентов, но получается таким же вкусным и насыщенным. При этом на приготовление у вас уйдёт не более получаса, поскольку используется консервированная белая фасоль. Она тушится в лёгком томатном соусе вместе с обжаренным луком, мелассой, копчёной ветчиной, горчицей и небольшим количеством яблочного уксуса и наполняется целым букетом вкусов. Можно подавать к жареному мясу или птице. Отличное дополнение к барбекю. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промойте 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров 340 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см. 2 ч. л. рапсового масла (канола) 1 средний лук, нарезанный кубиками 2 зубчика чеснока, измельчённых 0,5 ст. воды 1/4 ст. несульфированной мелассы 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра 0,5 ч. л. молотого чёрного перца Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты протертые, ветчина, дижонская горчица, яблочный уксус, перец черный, меласса Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте ветчину и чеснок и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте белую фасоль, перетёртые помидоры, воду, мелассу, горчицу, уксус и чёрный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока примерно половина жидкости не впитается, 15 минут.
22-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Клеопатра.
Добавить комментарий


Кабинет повара: