«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрый пот-пай с курицей-гриль - «Быстрые рецепты»




Быстрый пот-пай с курицей-гриль - «Быстрые рецепты»



Традиционный американский пот-пай – это буквально пирог в горшочке, густая начинка из курицы и овощей в соусе, которая запекается в форме, плотно накрытой тестом, пока не покроется аппетитной золотистой корочкой. Но вам не обязательно тратить время на классический пот-пай. С этим рецептом он получится не менее вкусным и в два раза быстрее. Приготовьте начинку с овощами и курицей-гриль и подайте в чашах, накрыв каждую порцию золотистой хрустящей слойкой. Слойки можно так же быстро испечь самим, разрезав покупное слоёное тесто на прямоугольные куски, или купите готовые слоёные булочки.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мука высшего сорта для работы с тестом + 2 ст. л. для начинки
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 1 большое яйцо
  • 1 лук
  • 1 небольшой клубень картофеля
  • 2 небольших стебля сельдерея с листьями
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 яблоко, например, Гала или Ханикрисп
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 большой свежий лавровый лист
  • Небольшой пучок петрушки и тимьяна, связанный
  • Соль и белый перец или чёрный перец мелкого помола
  • Немного свежемолотого мускатного ореха, 1/8 ч. л.
  • Примерно 3 ст. куриного бульона
  • 1 курица-гриль, примерно 1,3 кг
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Примерно 1 ст. л. жирных сливок или крем-фреш
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, курица-гриль, картофель, крем-фреш, лук-порей, яблоки, сельдерей, лавровый лист, мускатный орех, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку на 1 уровень выше центра духовки.

    Подготовьте все ингредиенты.
  2. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте тесто; разрежьте на 4-6 порций (я режу прямоугольниками, так легче рассчитать количество порций). Прорежьте небольшое отверстие в центре каждого куска теста с помощью вырубки для печенья в форме круга или сердца размером 2,5 см или несколько щелей кончиком острого ножа. В небольшом блюде взбейте вилкой яйцо с небольшим количеством воды. Застелите противень листом пергамента и разложите кусочки теста. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, 20-22 минуты.

  3. Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. Сельдерей и морковь разрежьте продольно пополам и мелко нарежьте. Разрежьте лук-порей пополам, обрежьте сверху жёсткую зелень и корни и промойте под холодной водой, очищая лук от песка. Стряхните с лука-порея воду и тонко нарежьте его. Очистите яблоко и нарежьте на ломтики вокруг сердцевины, затем сложите их и нарежьте кубиками размером 0,5 см.
  4. Нагрейте казан или большую глубокую сковороду на умеренно сильном огне. Растопите сливочное масло и, когда оно вспенится, добавьте лук, картофель, сельдерей, лук-порей, яблоко, лавровый лист и пучок зелени, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Жарьте до мягкости 8-10 минут, частично накрыв крышкой и периодически помешивая. Добавьте муку и мешайте ещё минуту. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы жидкость немного загустела.
  5. Отделите курицу от костей, удалите кожу и измельчите двумя вилками мясо. Добавьте курицу в соус, чтобы прогреть. Удалите лавровый лист и зелень. Снимите кастрюлю с огня и добавьте дижонскую горчицу, сливки и лимонный сок.
  6. Подавайте курицу с овощами в мисках, накрыв каждую порцию слойкой.

    Примечание

    Вам необходимо предварительно разморозить слоёное тесто в холодильнике в течение 2 часов до приготовления. Или же купите слоёные булочки, разделите их горизонтально пополам и положите вместо слойки.

Традиционный американский пот-пай – это буквально пирог в горшочке, густая начинка из курицы и овощей в соусе, которая запекается в форме, плотно накрытой тестом, пока не покроется аппетитной золотистой корочкой. Но вам не обязательно тратить время на классический пот-пай. С этим рецептом он получится не менее вкусным и в два раза быстрее. Приготовьте начинку с овощами и курицей-гриль и подайте в чашах, накрыв каждую порцию золотистой хрустящей слойкой. Слойки можно так же быстро испечь самим, разрезав покупное слоёное тесто на прямоугольные куски, или купите готовые слоёные булочки. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Мука высшего сорта для работы с тестом 2 ст. л. для начинки 1 упаковка слоёного теста 1 большое яйцо 1 лук 1 небольшой клубень картофеля 2 небольших стебля сельдерея с листьями 1 морковь 1 лук-порей 1 яблоко, например, Гала или Ханикрисп 3 ст. л. сливочного масла 1 большой свежий лавровый лист Небольшой пучок петрушки и тимьяна, связанный Соль и белый перец или чёрный перец мелкого помола Немного свежемолотого мускатного ореха, 1/8 ч. л. Примерно 3 ст. куриного бульона 1 курица-гриль, примерно 1,3 кг 2 ч. л. дижонской горчицы Примерно 1 ст. л. жирных сливок или крем-фреш Сок половины лимона Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, курица-гриль, картофель, крем-фреш, лук-порей, яблоки, сельдерей, лавровый лист, мускатный орех, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку на 1 уровень выше центра духовки. Подготовьте все ингредиенты. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте тесто; разрежьте на 4-6 порций (я режу прямоугольниками, так легче рассчитать количество порций). Прорежьте небольшое отверстие в центре каждого куска теста с помощью вырубки для печенья в форме круга или сердца размером 2,5 см или несколько щелей кончиком острого ножа. В небольшом блюде взбейте вилкой яйцо с небольшим количеством воды. Застелите противень листом пергамента и разложите кусочки теста. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, 20-22 минуты. Очистите и мелко нарежьте лук и картофель. Сельдерей и морковь разрежьте продольно пополам и мелко нарежьте. Разрежьте лук-порей пополам, обрежьте сверху жёсткую зелень и корни и промойте под холодной водой, очищая лук от песка. Стряхните с лука-порея воду и тонко нарежьте его. Очистите яблоко и нарежьте на ломтики вокруг сердцевины, затем сложите их и нарежьте кубиками размером 0,5 см. Нагрейте казан или большую глубокую сковороду на умеренно сильном огне. Растопите сливочное масло и, когда оно вспенится, добавьте лук, картофель, сельдерей, лук-порей, яблоко, лавровый лист и пучок зелени, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Жарьте до мягкости 8-10 минут, частично накрыв крышкой и периодически помешивая. Добавьте муку и мешайте ещё минуту. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы жидкость немного загустела. Отделите курицу от костей, удалите кожу и измельчите двумя вилками мясо. Добавьте курицу в соус, чтобы прогреть. Удалите лавровый лист и зелень. Снимите кастрюлю с огня и добавьте дижонскую горчицу, сливки и лимонный сок. Подавайте курицу с овощами в мисках, накрыв каждую порцию слойкой. Примечание Вам необходимо предварительно разморозить слоёное тесто в холодильнике в течение 2 часов до приготовления. Или же купите слоёные булочки, разделите их горизонтально пополам и положите вместо слойки.
28-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Диана.
Добавить комментарий


Кабинет повара: