«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фахитас с рыбой - «Быстрые рецепты»




Фахитас с рыбой - «Быстрые рецепты»



В духовке в режиме гриля нежная белая рыба и овощи будут готовы за считаные минуты, и на всё блюдо у вас уйдёт не более получаса. Подавайте рыбу и печёные овощи с тушёной фасолью и кукурузными лепёшками, чтобы заворачивать в них фахитас. Отличная идея порадовать семью в будний день быстрым мексиканским ужином.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука (половину мелко порубите, полторы луковицы нарежьте толстыми кольцами)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 0,5 ст. острой томатной сальсы
  • 2 сладкий перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 450 гр. филе палтуса или луциана без кожи, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 8 кукурузных тортилий подогретых
  • Гуакамоле и дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, фасоль пинто, перец сладкий, тортилья, приправа чили, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким, 3 минуты. Добавьте фасоль, сальсу и 0,5 ст. воды. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут; посолите по вкусу.
  2. Тем временем на противне с бортиками смешайте сладкий перец и нарезанный лук с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли. Жарьте в духовке в режиме гриля, не мешая, пока овощи не подрумянятся по краям, 4-6 минут.

  3. Смешайте рыбу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавив по 0,5 ч. л. зиры и порошка чили; щедро посолите. Добавьте рыбу на противень к овощам и жарьте в режиме гриля до готовности, 3-4 минуты.
  4. Добавьте кинзу в фасоль и разложите по тарелкам. Подавайте с рыбой, печёными овощами, тортильями, гуакамоле и дольками лайма.

В духовке в режиме гриля нежная белая рыба и овощи будут готовы за считаные минуты, и на всё блюдо у вас уйдёт не более получаса. Подавайте рыбу и печёные овощи с тушёной фасолью и кукурузными лепёшками, чтобы заворачивать в них фахитас. Отличная идея порадовать семью в будний день быстрым мексиканским ужином. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin 2 лука (половину мелко порубите, полторы луковицы нарежьте толстыми кольцами) 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте 0,5 ст. острой томатной сальсы 2 сладкий перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками 1,5 ч. л. молотой зиры 1,5 ч. л. порошка чили 450 гр. филе палтуса или луциана без кожи, нарезанных на куски по 5 см. 1 ст. свежей кинзы 8 кукурузных тортилий подогретых Гуакамоле и дольки лайма, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, фасоль пинто, перец сладкий, тортилья, приправа чили, кумин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет мягким, 3 минуты. Добавьте фасоль, сальсу и 0,5 ст. воды. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут; посолите по вкусу. Тем временем на противне с бортиками смешайте сладкий перец и нарезанный лук с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли. Жарьте в духовке в режиме гриля, не мешая, пока овощи не подрумянятся по краям, 4-6 минут. Смешайте рыбу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавив по 0,5 ч. л. зиры и порошка чили; щедро посолите. Добавьте рыбу на противень к овощам и жарьте в режиме гриля до готовности, 3-4 минуты. Добавьте кинзу в фасоль и разложите по тарелкам. Подавайте с рыбой, печёными овощами, тортильями, гуакамоле и дольками лайма.
22-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Прасковья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: