«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрута - «Быстрые рецепты»




Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрута - «Быстрые рецепты»



Цыплята-корнишоны по-азиатски в пряной соевой глазури с соусом хойсин, имбирём и зелёным луком подаются с освежающим салатом из свежей капусты бок-чой, грейпфрута и перца чили. Удалите с сегментов грейпфрута все мембраны, чтобы насладиться его чистым вкусом без горечи.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 700 гр. каждый), разрезанных пополам
  • 3/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 2 небольших красных перца чили, разрезанных пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам
  • 1 средний пучок капусты бок-чой, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, капуста бок чой, имбирь корень, соус хойсин, масло кунжутное, грейпфрут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Посолите и поперчите цыплят, выложите на противень кожей вверх. Запекайте, пока кожа не станет слегка хрустящей, примерно 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, соус хойсин, уксус, имбирь, 1 стручок перца чили и 1/4 ст. воды. Нарежьте половину зелёного лука крупными кусочками, натрите цедру и выжмите сок половины грейпфрута; добавьте в кастрюлю. Варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа, примерно 20 минут. Смажьте цыплят несколькими ложками соуса и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 8 минут.

  3. Очистите и разрежьте на дольки оставшуюся половинку грейпфрута и положите в миску. Тонко нарежьте оставшийся зелёный лук и измельчите оставшийся перец чили; добавьте в миску вместе с капустой бок-чой, кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Положите по половинке курицы на каждую тарелку. Смешайте жир из противня с соусом и полейте цыплят. Подавайте с салатом из бок-чой, посыпав семенами кунжута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Цыплята-корнишоны по-азиатски в пряной соевой глазури с соусом хойсин, имбирём и зелёным луком подаются с освежающим салатом из свежей капусты бок-чой, грейпфрута и перца чили. Удалите с сегментов грейпфрута все мембраны, чтобы насладиться его чистым вкусом без горечи. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 700 гр. каждый), разрезанных пополам 3/4 ст. слабосолёного соевого соуса 1/4 ст. соуса хойсин 1/4 ст. рисового уксуса 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте 2 небольших красных перца чили, разрезанных пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть) 1 пучок зелёного лука 1 грейпфрут, разрезанный пополам 1 средний пучок капусты бок-чой, тонко нарежьте 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 2 ч. л. поджаренного кунжута для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: курица, капуста бок чой, имбирь корень, соус хойсин, масло кунжутное, грейпфрут Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Посолите и поперчите цыплят, выложите на противень кожей вверх. Запекайте, пока кожа не станет слегка хрустящей, примерно 25 минут. Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, соус хойсин, уксус, имбирь, 1 стручок перца чили и 1/4 ст. воды. Нарежьте половину зелёного лука крупными кусочками, натрите цедру и выжмите сок половины грейпфрута; добавьте в кастрюлю. Варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа, примерно 20 минут. Смажьте цыплят несколькими ложками соуса и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 8 минут. Очистите и разрежьте на дольки оставшуюся половинку грейпфрута и положите в миску. Тонко нарежьте оставшийся зелёный лук и измельчите оставшийся перец чили; добавьте в миску вместе с капустой бок-чой, кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Положите по половинке курицы на каждую тарелку. Смешайте жир из противня с соусом и полейте цыплят. Подавайте с салатом из бок-чой, посыпав семенами кунжута. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
19-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Флора.
Добавить комментарий


Кабинет повара: