Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Цыплята-корнишоны в глазури из соуса хойсин с салатом из бок-чой и грейпфрута - «Быстрые рецепты»
Цыплята-корнишоны по-азиатски в пряной соевой глазури с соусом хойсин, имбирём и зелёным луком подаются с освежающим салатом из свежей капусты бок-чой, грейпфрута и перца чили. Удалите с сегментов грейпфрута все мембраны, чтобы насладиться его чистым вкусом без горечи.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 цыплёнка-корнишона (примерно по 700 гр. каждый), разрезанных пополам
- 3/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 2 небольших красных перца чили, разрезанных пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 1 пучок зелёного лука
- 1 грейпфрут, разрезанный пополам
- 1 средний пучок капусты бок-чой, тонко нарежьте
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. поджаренного кунжута для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, капуста бок чой, имбирь корень, соус хойсин, масло кунжутное, грейпфрут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Посолите и поперчите цыплят, выложите на противень кожей вверх. Запекайте, пока кожа не станет слегка хрустящей, примерно 25 минут.
- Тем временем смешайте в кастрюле соевый соус, соус хойсин, уксус, имбирь, 1 стручок перца чили и 1/4 ст. воды. Нарежьте половину зелёного лука крупными кусочками, натрите цедру и выжмите сок половины грейпфрута; добавьте в кастрюлю. Варите, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа, примерно 20 минут. Смажьте цыплят несколькими ложками соуса и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 8 минут.
- Очистите и разрежьте на дольки оставшуюся половинку грейпфрута и положите в миску. Тонко нарежьте оставшийся зелёный лук и измельчите оставшийся перец чили; добавьте в миску вместе с капустой бок-чой, кунжутным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Положите по половинке курицы на каждую тарелку. Смешайте жир из противня с соусом и полейте цыплят. Подавайте с салатом из бок-чой, посыпав семенами кунжута.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий