«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Цыплята-корнишоны в стиле адобо - «Быстрые рецепты»




Цыплята-корнишоны в стиле адобо - «Быстрые рецепты»



Цыплята-корнишоны тушатся в ароматном уксусно-соевом соусе с добавлением сахара, перца горошком и лаврового листа, пока не станут нежными, сочными и аппетитными. Подавайте по половинке цыплёнка с тёплым жасминовым рисом, полив сверху вкусным соусом из кастрюли.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жасминового риса
  • 2 цыплёнка-корнишона (по 700–800 гр. каждый)
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 5 измельчённых зубчиков чеснока
  • 2/3 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 пучка зелёного лука, нарежьте
  • 1/4 ст. белого уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис жасмин, соевый соус, перец черный горошком, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем кухонными ножницами разрежьте курицу пополам, надрезав вдоль грудинки с одной стороны; посолите и поперчите. В большом казане или кастрюле на сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте цыплят кожей вниз и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Выньте и отложите в сторону.
  2. Слейте из кастрюли почти весь жир, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Положите цыплят обратно в кастрюлю кожей вверх; добавьте 2 ст. воды, соевый соус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Выложите зелёный лук поверх цыплят; накройте и готовьте, пока лук не станет мягким, а цыплята не прожарятся, около 10 минут.

  3. Снимите крышку с кастрюли и добавьте уксус (не перемешивайте). Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится примерно на две трети, 8–10 минут. Выньте цыплят и зелёный лук; удалите лавровые листья из соуса. Подавайте с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Цыплята-корнишоны тушатся в ароматном уксусно-соевом соусе с добавлением сахара, перца горошком и лаврового листа, пока не станут нежными, сочными и аппетитными. Подавайте по половинке цыплёнка с тёплым жасминовым рисом, полив сверху вкусным соусом из кастрюли. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. жасминового риса 2 цыплёнка-корнишона (по 700–800 гр. каждый) 1/4 ст. рапсового масла (канола) 1 большая луковица, тонко нарезанная 5 измельчённых зубчиков чеснока 2/3 ст. слабосолёного соевого соуса 1/4 ст. сахара 0,5 ч. л. чёрного перца горошком 2 лавровых листа 2 пучка зелёного лука, нарежьте 1/4 ст. белого уксуса Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рис жасмин, соевый соус, перец черный горошком, лавровый лист Приготовление блюда по рецепту: Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем кухонными ножницами разрежьте курицу пополам, надрезав вдоль грудинки с одной стороны; посолите и поперчите. В большом казане или кастрюле на сильном огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте цыплят кожей вниз и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Выньте и отложите в сторону. Слейте из кастрюли почти весь жир, оставив примерно 2 ст. л. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Положите цыплят обратно в кастрюлю кожей вверх; добавьте 2 ст. воды, соевый соус, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Выложите зелёный лук поверх цыплят; накройте и готовьте, пока лук не станет мягким, а цыплята не прожарятся, около 10 минут. Снимите крышку с кастрюли и добавьте уксус (не перемешивайте). Готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится примерно на две трети, 8–10 минут. Выньте цыплят и зелёный лук; удалите лавровые листья из соуса. Подавайте с рисом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
19-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Варлам.
Добавить комментарий


Кабинет повара: