«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриные ножки по-азиатски в мультиварке - «Быстрые рецепты»




Куриные ножки по-азиатски в мультиварке - «Быстрые рецепты»



Загрузите свою медленноварку с утра, а когда вернётесь с работы, вашей наградой станет превосходный ужин в азиатском стиле: сладко-пряные, липкие куриные ножки в соусе, который густеет и становится насыщенным во время приготовления курицы. Посыпьте куриные ножки зелёным луком и подавайте с отварным рисом, который впитает в себя больше вкусного соуса.




Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
  • 2 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Белый рис, отваренный на пару (для подачи)

Рецепты с похожими ингредиентами: соус хойсин, мед, кетчуп, соевый соус, чеснок, перец красный хлопьями, куриные голени, приправа пять специй, лук зеленый, рис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте хойсин, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок и хлопья чили. Натрите голени со всех сторон китайской приправой «5 специй», 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. Положите курицу в медленноварку объёмом 6 л. и залейте соусом, затем перемешайте, чтобы покрыть ножки соусом. Готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень нежной при прокалывании ножом и соус немного не загустеет, около 4 часов. Переложите голени и соус в миску, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.

Загрузите свою медленноварку с утра, а когда вернётесь с работы, вашей наградой станет превосходный ужин в азиатском стиле: сладко-пряные, липкие куриные ножки в соусе, который густеет и становится насыщенным во время приготовления курицы. Посыпьте куриные ножки зелёным луком и подавайте с отварным рисом, который впитает в себя больше вкусного соуса. Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. соуса хойсин 1/4 ст. мёда 3 ст. л. кетчупа 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.) 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию) 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей 2 ч. л. китайской приправы «5 специй» 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных Белый рис, отваренный на пару (для подачи) Рецепты с похожими ингредиентами: соус хойсин, мед, кетчуп, соевый соус, чеснок, перец красный хлопьями, куриные голени, приправа пять специй, лук зеленый, рис Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте хойсин, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок и хлопья чили. Натрите голени со всех сторон китайской приправой «5 специй», 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Положите курицу в медленноварку объёмом 6 л. и залейте соусом, затем перемешайте, чтобы покрыть ножки соусом. Готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень нежной при прокалывании ножом и соус немного не загустеет, около 4 часов. Переложите голени и соус в миску, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
28-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Владилена.
Добавить комментарий


Кабинет повара: