Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Куриные ножки по-азиатски в мультиварке - «Быстрые рецепты»
Загрузите свою медленноварку с утра, а когда вернётесь с работы, вашей наградой станет превосходный ужин в азиатском стиле: сладко-пряные, липкие куриные ножки в соусе, который густеет и становится насыщенным во время приготовления курицы. Посыпьте куриные ножки зелёным луком и подавайте с отварным рисом, который впитает в себя больше вкусного соуса.
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. мёда
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
- 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), с кожей
- 2 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Белый рис, отваренный на пару (для подачи)
Рецепты с похожими ингредиентами: соус хойсин, мед, кетчуп, соевый соус, чеснок, перец красный хлопьями, куриные голени, приправа пять специй, лук зеленый, рис
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте хойсин, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок и хлопья чили. Натрите голени со всех сторон китайской приправой «5 специй», 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Положите курицу в медленноварку объёмом 6 л. и залейте соусом, затем перемешайте, чтобы покрыть ножки соусом. Готовьте при слабом нагреве, пока курица не станет очень нежной при прокалывании ножом и соус немного не загустеет, около 4 часов. Переложите голени и соус в миску, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий