«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Говядина барбекю в медленноварке - «Быстрые рецепты»




Говядина барбекю в медленноварке - «Быстрые рецепты»



В этом рецепте говядина без костей медленно тушится в сладко-пряной смеси соуса хойсин, мёда, кетчупа, соевого соуса и соуса самбал-олек. Вместе с мясом положите в медленноварку морковь и репу, и у вас получится великолепное блюдо как для особого случая, так и для ужина в середине недели. Подавайте с отварным белым рисом.


Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса самбал-олек
  • 1 отруб шейно-лопаточной части говядины (1 кг.) без кости, разрежьте пополам
  • 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
  • 4 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
  • 1 репа, очищенная и нарезанная на куски по 1 см.
  • Отварной белый рис, для подачи
  • Зелёный лук, тонко нарезанный, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, репа турнепс, морковь, самбал олек, приправа пять специй, соус хойсин, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте 0,5 ст. воды, соус хойсин, мёд, кетчуп, соевый соус и самбал-олек. Посыпьте говядину со всех сторон китайской приправой, посолите и поперчите. Смешайте морковь и репу в медленноварке объемом 6-8 л. Добавьте говядину и полейте соусом; переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет очень мягкой, 7-10 часов.
  2. Шумовкой переложите овощи в миску. Измельчите говядину двумя вилками, добавьте соус и перемешайте. Подавайте говядину с овощами и рисом, посыпав зелёным луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

В этом рецепте говядина без костей медленно тушится в сладко-пряной смеси соуса хойсин, мёда, кетчупа, соевого соуса и соуса самбал-олек. Вместе с мясом положите в медленноварку морковь и репу, и у вас получится великолепное блюдо как для особого случая, так и для ужина в середине недели. Подавайте с отварным белым рисом. Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. соуса хойсин 1/4 ст. мёда 3 ст. л. кетчупа 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса 1 ст. л. соуса самбал-олек 1 отруб шейно-лопаточной части говядины (1 кг.) без кости, разрежьте пополам 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй» 4 моркови, нарезанные кусками по 1 см. 1 репа, очищенная и нарезанная на куски по 1 см. Отварной белый рис, для подачи Зелёный лук, тонко нарезанный, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, репа турнепс, морковь, самбал олек, приправа пять специй, соус хойсин, мед Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте 0,5 ст. воды, соус хойсин, мёд, кетчуп, соевый соус и самбал-олек. Посыпьте говядину со всех сторон китайской приправой, посолите и поперчите. Смешайте морковь и репу в медленноварке объемом 6-8 л. Добавьте говядину и полейте соусом; переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет очень мягкой, 7-10 часов. Шумовкой переложите овощи в миску. Измельчите говядину двумя вилками, добавьте соус и перемешайте. Подавайте говядину с овощами и рисом, посыпав зелёным луком. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
31-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Платон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: