«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гуакамоле без авокадо - «Быстрые рецепты»




Гуакамоле без авокадо - «Быстрые рецепты»



В этом рецепте традиционное для гуакамоле авокадо заменили эдамаме, незрелыми соевыми бобами, которые помогли сохранить вкус, цвет и текстуру закуски. Тыквенные семечки придают гуакамоле ту нежную ореховую нотку, которая присуща авокадо, а красный халапеньо делает закуску пикантной. Подавайте в качестве дипа с крекерами или чипсами.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме
  • 0,5 ст. кинзы
  • 3 пера зелёного лука
  • 1-2 красных стручка халапеньо

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, перец халапеньо, кинза, лайм, тыквенное семя, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме в соответствии с инструкцией на этикетке; слейте воду и обдайте бобы холодной водой, чтобы они остыли.
  2. Переложите в кухонный комбайн и добавьте по 0,5 ст. тыквенных семечек и кинзы, сок двух лаймов, 0,5 ст. оливкового масла, 1/4 ст. воды и 3 тонко нарезанных пера зелёного лука (белая и светло-зелёная части). Добавьте 1-2 измельчённых красных стручка халапеньо с семенами (отложите 1 ч. л. для посыпки) и 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до однородной консистенции.

  3. Переложите гуакамоле в миску и посолите по вкусу. Посыпьте тыквенными семечками, зелёным луком и оставшимся халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

В этом рецепте традиционное для гуакамоле авокадо заменили эдамаме, незрелыми соевыми бобами, которые помогли сохранить вкус, цвет и текстуру закуски. Тыквенные семечки придают гуакамоле ту нежную ореховую нотку, которая присуща авокадо, а красный халапеньо делает закуску пикантной. Подавайте в качестве дипа с крекерами или чипсами. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме 0,5 ст. кинзы 3 пера зелёного лука 1-2 красных стручка халапеньо Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль эдамаме, перец халапеньо, кинза, лайм, тыквенное семя, лук зеленый Приготовление блюда по рецепту: Отварите 350 гр. замороженных очищенных бобов эдамаме в соответствии с инструкцией на этикетке; слейте воду и обдайте бобы холодной водой, чтобы они остыли. Переложите в кухонный комбайн и добавьте по 0,5 ст. тыквенных семечек и кинзы, сок двух лаймов, 0,5 ст. оливкового масла, 1/4 ст. воды и 3 тонко нарезанных пера зелёного лука (белая и светло-зелёная части). Добавьте 1-2 измельчённых красных стручка халапеньо с семенами (отложите 1 ч. л. для посыпки) и 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и взбейте до однородной консистенции. Переложите гуакамоле в миску и посолите по вкусу. Посыпьте тыквенными семечками, зелёным луком и оставшимся халапеньо. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
19-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Atcheson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: