«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Зелёный салат в винегретной заправке с грецкими орехами - «Быстрые рецепты»




Зелёный салат в винегретной заправке с грецкими орехами - «Быстрые рецепты»



Даже из одного простого латука можно приготовить вкусный салат, если правильно его заправить. Отличный вариант – тёплая винегретная заправка на основе красного винного уксуса и чесночного оливкового масла с измельчёнными вялеными помидорами и грецкими орехами. Идеальный лёгкий гарнир для жареного мяса.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан Бибб-салата
  • 1 кочан красного латука
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 3 ст. л. вяленых помидоров

Рецепты с похожими ингредиентами: салат бибб-латук, орехи грецкие, томаты вяленые, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте 6 нарезанных зубчиков чеснока в 1/4 ст. оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, 8 минут. Снимите с огня и добавьте по 3 ст. л. рубленых грецких орехов и вяленых помидоров (не в масле); дайте остыть.
  2. Добавьте 2 ст. л. красного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по одному порванному небольшому кочану бибб-латука и листового салата.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Даже из одного простого латука можно приготовить вкусный салат, если правильно его заправить. Отличный вариант – тёплая винегретная заправка на основе красного винного уксуса и чесночного оливкового масла с измельчёнными вялеными помидорами и грецкими орехами. Идеальный лёгкий гарнир для жареного мяса. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кочан Бибб-салата 1 кочан красного латука 2 ст. л. винного уксуса 3 ст. л. грецких орехов 3 ст. л. вяленых помидоров Рецепты с похожими ингредиентами: салат бибб-латук, орехи грецкие, томаты вяленые, винный уксус Приготовление блюда по рецепту: Обжарьте 6 нарезанных зубчиков чеснока в 1/4 ст. оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, 8 минут. Снимите с огня и добавьте по 3 ст. л. рубленых грецких орехов и вяленых помидоров (не в масле); дайте остыть. Добавьте 2 ст. л. красного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по одному порванному небольшому кочану бибб-латука и листового салата. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
19-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Conors.
Добавить комментарий


Кабинет повара: