Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Зелёный салат в винегретной заправке с грецкими орехами - «Быстрые рецепты»
Даже из одного простого латука можно приготовить вкусный салат, если правильно его заправить. Отличный вариант – тёплая винегретная заправка на основе красного винного уксуса и чесночного оливкового масла с измельчёнными вялеными помидорами и грецкими орехами. Идеальный лёгкий гарнир для жареного мяса.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан Бибб-салата
- 1 кочан красного латука
- 2 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. грецких орехов
- 3 ст. л. вяленых помидоров
Рецепты с похожими ингредиентами: салат бибб-латук, орехи грецкие, томаты вяленые, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте 6 нарезанных зубчиков чеснока в 1/4 ст. оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, 8 минут. Снимите с огня и добавьте по 3 ст. л. рубленых грецких орехов и вяленых помидоров (не в масле); дайте остыть.
- Добавьте 2 ст. л. красного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по одному порванному небольшому кочану бибб-латука и листового салата.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий