«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Долька салата с голубым сыром и грецкими орехами - «Быстрые рецепты»




Долька салата с голубым сыром и грецкими орехами - «Быстрые рецепты»



«Обожаю готовить на праздники классические блюда с разнообразием цветов и текстур. В этот салат я решила добавить клюкву и пикантный голубой сыр, но настоящей его звездой, я считаю, стал грецкий орех в медовой глазури. Лучше заранее приготовить заправку и нарезать салат. Когда будете готовы к подаче, просто соберите всё на тарелках и наслаждайтесь,» — советует Алекс Гуарнашелли.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Грецкие орехи в медовой глазури

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мёда
  • 3/4 ст. половинок грецких орехов

Салат

  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 140 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 больших кочана салата айсберг, удалите внешний слой листьев и разрежьте каждый кочан на 3 дольки

Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, орехи грецкие, клюква сушеная, сыр с плесенью, винный уксус, мед, сметана, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глазированные грецкие орехи:
    Разогрейте духовку до 175°С. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске масло с мёдом. Добавьте грецкие орехи; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на противень; запекайте 12–14 минут, перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  2. Заправка:
    Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, красный винный уксус и вустерский соус. Отложите 6 ст. л. голубого сыра, а оставшийся добавьте в заправку.

  3. Выложите каждую дольку салата на тарелку. Полейте заправкой, посыпьте оставшимся голубым сыром, клюквой и глазированными грецкими орехами. Сразу же подавайте.

    Заправка:
    Если заправка сильно загустеет, разбавьте её небольшим количеством молока.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

«Обожаю готовить на праздники классические блюда с разнообразием цветов и текстур. В этот салат я решила добавить клюкву и пикантный голубой сыр, но настоящей его звездой, я считаю, стал грецкий орех в медовой глазури. Лучше заранее приготовить заправку и нарезать салат. Когда будете готовы к подаче, просто соберите всё на тарелках и наслаждайтесь,» — советует Алекс Гуарнашелли. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Грецкие орехи в медовой глазури 1 ч. л. растительного масла 2 ст. л. мёда 3/4 ст. половинок грецких орехов Салат 1/3 ст. майонеза 1/4 ст. сметаны 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. вустерского соуса 140 гр. раскрошенного голубого сыра 0,5 ст. сушёной клюквы 2 больших кочана салата айсберг, удалите внешний слой листьев и разрежьте каждый кочан на 3 дольки Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, орехи грецкие, клюква сушеная, сыр с плесенью, винный уксус, мед, сметана, майонез Приготовление блюда по рецепту: Глазированные грецкие орехи: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске масло с мёдом. Добавьте грецкие орехи; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на противень; запекайте 12–14 минут, перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Заправка: Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, красный винный уксус и вустерский соус. Отложите 6 ст. л. голубого сыра, а оставшийся добавьте в заправку. Выложите каждую дольку салата на тарелку. Полейте заправкой, посыпьте оставшимся голубым сыром, клюквой и глазированными грецкими орехами. Сразу же подавайте. Заправка: Если заправка сильно загустеет, разбавьте её небольшим количеством молока. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
01-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Watson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: