Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Фруктовый салат в имбирном сиропе - «Десерты»
Этот яркий фруктовый салат отлично подходит для летнего пикника или в качестве лёгкого десерта. Его основные ингредиенты – сочный арбуз и черника, дополненные тропической ноткой благодаря смеси сока лайма, кокосовой стружки и свежего имбиря. Перед сборкой салата дайте арбузу пропитаться имбирно-медовым сиропом, а кокосовую стружку подсушите в духовке.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанного свежего имбиря (корень 10 см.)
- 4 ст. л. мёда
- Цедра 1 лайма + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 8 ст. арбуза, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно половина небольшого бессемянного арбуза)
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 ст. черники
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, черника, лаймовый сок, кокосовая стружка, имбирь корень, мед, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюльке смешайте имбирь, мёд и 1 ст. воды. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять, пока сироп не остынет до комнатной температуры. Процедите, выбросив имбирь, и добавьте сок лайма.
- Положите арбуз в большую миску и добавьте имбирно-медовый сироп. Накройте и поставьте в холодильник, минимум на 1 час и до 4 часов, периодически перемешивая арбуз.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выложите кокосовую стружку на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 6-8 минут; дайте остыть.
- Непосредственно перед подачей, слейте большую часть жидкости с арбуза. Добавьте чернику и цедру лайма и перемешайте. Посыпьте кокосовой стружкой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий