«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей - «Десерты»




Пошированные груши в медово-имбирном сиропе с корицей - «Десерты»



Пошированные в вине груши – это классический французский десерт, который отличается изысканной подачей и необыкновенным вкусом. Крепкие спелые груши очищаются от кожуры и пошируются при очень слабом кипении в смеси сладкого белого вина, сахарного сиропа, мёда, имбиря, натуральной ванили и корицы, пока не впитают в себя этот богатый вкус и не станут мягче. Жидкость затем выпаривается и превращается в лёгкий ароматный сироп. Подавайте по одной груше на порцию, сбрызнув сиропом и дополнив шариком ванильного мороженого. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Груши

  • 1 бутылка (750 мл.) мускатного или другого сладкого десертного вина
  • 2 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 6 небольших крепких груш Анжу, очистите
  • Для подачи: ванильное мороженое или джелато

Простой сахарный сироп

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, вино красное, имбирь корень, корица, мед, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле достаточно большой, чтобы вместить все груши, смешайте вино, сахарный сироп, половинки палочки корицы, мёд и имбирь. Соскоблите семена со стручка ванили и добавьте стручок и семена в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока мёд не растает. Добавьте груши и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими. Выньте груши из жидкости и дайте им остыть.
  2. Продолжайте кипятить жидкость, пока она не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры. Удалите половинки палочки корицы и стручки ванили и выбросьте.
  3. Положите каждую грушу на небольшую сервировочную тарелку с шариком ванильного мороженого. Сбрызните медово-имбирным сиропом. Сразу же подавайте.

    Простой сахарный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
    Выход: 2 и 3/4 ст.

Пошированные в вине груши – это классический французский десерт, который отличается изысканной подачей и необыкновенным вкусом. Крепкие спелые груши очищаются от кожуры и пошируются при очень слабом кипении в смеси сладкого белого вина, сахарного сиропа, мёда, имбиря, натуральной ванили и корицы, пока не впитают в себя этот богатый вкус и не станут мягче. Жидкость затем выпаривается и превращается в лёгкий ароматный сироп. Подавайте по одной груше на порцию, сбрызнув сиропом и дополнив шариком ванильного мороженого. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Груши 1 бутылка (750 мл.) мускатного или другого сладкого десертного вина 2 ст. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже 1 палочка корицы, разломанная пополам 2 ст. л. мёда 2 см. корня имбиря, очистите и мелко порубите 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам 6 небольших крепких груш Анжу, очистите Для подачи: ванильное мороженое или джелато Простой сахарный сироп 2 ст. сахара 2 ст. воды Рецепты с похожими ингредиентами: груши, вино красное, имбирь корень, корица, мед, сироп Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле достаточно большой, чтобы вместить все груши, смешайте вино, сахарный сироп, половинки палочки корицы, мёд и имбирь. Соскоблите семена со стручка ванили и добавьте стручок и семена в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока мёд не растает. Добавьте груши и варите при слабом кипении в течение 15-20 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими. Выньте груши из жидкости и дайте им остыть. Продолжайте кипятить жидкость, пока она не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 15-20 минут. Остудите до комнатной температуры. Удалите половинки палочки корицы и стручки ванили и выбросьте. Положите каждую грушу на небольшую сервировочную тарелку с шариком ванильного мороженого. Сбрызните медово-имбирным сиропом. Сразу же подавайте. Простой сахарный сироп: В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Выход: 2 и 3/4 ст.
21-дек-2020, 16:26 →   ✔ Автор статьи © : Екатерина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: