«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Диетический пирог без муки - «Десерты»




Диетический пирог без муки - «Десерты»



Шоколадный торт без муки – вкусный насыщенный десерт с плотной текстурой, которым может насладиться каждый, даже если вы на безглютеновой диете. А готовится он намного проще, чем это может показаться. Используйте в приготовлении только очень качественный полусладкий или горький шоколад. Его нужно растопить вместе со сливочным маслом и энергично (миксером) вмешать во взбитые с сахаром яйца – тесто готово! Верхушка торта получается хрустящей и покрытой трещинками, а серединка – нежная как застывший пудинг. Выпекать лучше всего в разъёмной форме, которую легко будет снять с торта, не повредив его. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.




Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 340 гр. полусладкого или горького шоколада, порубленного
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • Сахарная пудра и/или какао-порошок, чтобы посыпать торт
  • Для подачи: ванильные взбитые сливки (рецепт см. ниже) или мороженое

Ванильные взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок (или сливок для взбивания)
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 2 ч. л. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, шоколад полусладкий, шоколад горький

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните разъёмную форму для коржа размером 22х5 см. кулинарным спреем.
  2. Положите шоколад, сливочное масло и соль в большую миску для СВЧ. Растопите в микроволновой печи на мощности 75% в течение 2 минут. Перемешайте и снова нагрейте в микроволновой печи, пока всё полностью не растает, ещё около 2 минут. Или же положите шоколад и масло в жаропрочную миску. Вскипятите в кастрюле примерно 2 см. воды и установите сверху миску так, чтобы она не касалась кипящей воды. Помешивайте время от времени, пока шоколад и масло не растают.
  3. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой густой массы, примерно 8-10 минут. Вмешайте растопленный шоколад во взбитые яйца.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет влажной, но не липкой, около 1 часа и 25 минут. Выньте торт из духовки и остудите на решётке.
  5. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо с формы. Посыпьте торт сахарной пудрой или какао-порошком. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

    Ванильные взбитые сливки:

    В охлаждённой миске из нереактивного материала венчиком или миксером взбейте сливки с ванильной пастой (или экстрактом) до мягкого пика. Поднимите венчик и посмотрите на форму пика на конце венчика: он должен падать. Просейте сахарную пудру на сливки и продолжайте взбивать до мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе они свернутся. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, накрыв крышкой, не более чем на 4 часа.
    Выход: 2,5 ст., около 10 порций

    На заметку


    Мы испекли несколько вариантов такого вида торта, и этот нам понравился больше всего. Поскольку в торте нет муки, у вас получится хрустящая верхушка с трещинами и мягкий как пудинг центр. На фото самый красивый пример, но большинство наших тортов растрескалось. Ваш, скорее всего, тоже потрескается.

Шоколадный торт без муки – вкусный насыщенный десерт с плотной текстурой, которым может насладиться каждый, даже если вы на безглютеновой диете. А готовится он намного проще, чем это может показаться. Используйте в приготовлении только очень качественный полусладкий или горький шоколад. Его нужно растопить вместе со сливочным маслом и энергично (миксером) вмешать во взбитые с сахаром яйца – тесто готово! Верхушка торта получается хрустящей и покрытой трещинками, а серединка – нежная как застывший пудинг. Выпекать лучше всего в разъёмной форме, которую легко будет снять с торта, не повредив его. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Торт 340 гр. полусладкого или горького шоколада, порубленного 165 гр. несолёного сливочного масла 1/4 ч. л. мелкой соли 6 больших яиц, комнатной температуры 1,5 ст. сахара-песка Сахарная пудра и/или какао-порошок, чтобы посыпать торт Для подачи: ванильные взбитые сливки (рецепт см. ниже) или мороженое Ванильные взбитые сливки 1 ст. жирных сливок (или сливок для взбивания) 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта 2 ч. л. сахарной пудры Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, шоколад полусладкий, шоколад горький Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните разъёмную форму для коржа размером 22х5 см. кулинарным спреем. Положите шоколад, сливочное масло и соль в большую миску для СВЧ. Растопите в микроволновой печи на мощности 75% в течение 2 минут. Перемешайте и снова нагрейте в микроволновой печи, пока всё полностью не растает, ещё около 2 минут. Или же положите шоколад и масло в жаропрочную миску. Вскипятите в кастрюле примерно 2 см. воды и установите сверху миску так, чтобы она не касалась кипящей воды. Помешивайте время от времени, пока шоколад и масло не растают. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой густой массы, примерно 8-10 минут. Вмешайте растопленный шоколад во взбитые яйца. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет влажной, но не липкой, около 1 часа и 25 минут. Выньте торт из духовки и остудите на решётке. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо с формы. Посыпьте торт сахарной пудрой или какао-порошком. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым. Ванильные взбитые сливки: В охлаждённой миске из нереактивного материала венчиком или миксером взбейте сливки с ванильной пастой (или экстрактом) до мягкого пика. Поднимите венчик и посмотрите на форму пика на конце венчика: он должен падать. Просейте сахарную пудру на сливки и продолжайте взбивать до мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе они свернутся. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, накрыв крышкой, не более чем на 4 часа. Выход: 2,5 ст., около 10 порций На заметку Мы испекли несколько вариантов такого вида торта, и этот нам понравился больше всего. Поскольку в торте нет муки, у вас получится хрустящая верхушка с трещинами и мягкий как пудинг центр. На фото самый красивый пример, но большинство наших тортов растрескалось. Ваш, скорее всего, тоже потрескается.
21-дек-2020, 16:24 →   ✔ Автор статьи © : Brown.
Добавить комментарий


Кабинет повара: