«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Яблочные фриттеры - «Десерты»




Яблочные фриттеры - «Десерты»



Яблочные фриттеры – это пышные золотистые пончики, наполненные кусочками сочных яблок и чудесным ароматом корицы. Как и любые пончики, фриттеры жарятся в большом количестве масла, и это настоящее лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. Используйте в приготовлении хрустящие кисло-сладкие яблоки, например, Грени-Смит, чтобы вкус получился более сбалансированным и интересным. Готовые фриттеры сразу посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь на завтрак или в качестве десерта. Можно подать с мороженым или покрыть глазурью для пончиков. А оставшиеся фриттеры разогрейте на следующий день в духовке – они будут такими же вкусными!




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 фриттеров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яблока Гренни-Смит, очищенных от сердцевин и нарезанных небольшими кубиками
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать, по желанию
  • Для подачи: свиные колбаски для завтрака и бекон

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблоки, яйца, молоко, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте несколько сантиметров растительного масла до 170°С на термометре для фритюра.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Аккуратно смешайте сухую и жидкую смеси, но не взбивайте. Вмешайте достаточно яблок, чтобы получилось тесто с множеством кусочков.
  3. Выложите по 1 ст. л. теста в горячее масло и жарьте по 6-8 штук за раз до золотистого цвета, 4-6 минут. Готовые фриттеры переложите на бумажные полотенца. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплыми с колбасой и беконом. Это очень вкусно!

Яблочные фриттеры – это пышные золотистые пончики, наполненные кусочками сочных яблок и чудесным ароматом корицы. Как и любые пончики, фриттеры жарятся в большом количестве масла, и это настоящее лакомство, которое обожают и дети, и взрослые. Используйте в приготовлении хрустящие кисло-сладкие яблоки, например, Грени-Смит, чтобы вкус получился более сбалансированным и интересным. Готовые фриттеры сразу посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь на завтрак или в качестве десерта. Можно подать с мороженым или покрыть глазурью для пончиков. А оставшиеся фриттеры разогрейте на следующий день в духовке – они будут такими же вкусными! 35 мин. Сложность: легко Количество: 30 фриттеров В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. муки высшего сорта 0,5 ст. 3 ст. л. сахара-песка 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста 2 ч. л. молотой корицы 1 и 1/4 ч. л. соли 2 больших яйца 3/4 ст. цельного молока 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. ванильного экстракта 2 яблока Гренни-Смит, очищенных от сердцевин и нарезанных небольшими кубиками Сахарная пудра, чтобы посыпать, по желанию Для подачи: свиные колбаски для завтрака и бекон Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблоки, яйца, молоко, корица Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте несколько сантиметров растительного масла до 170°С на термометре для фритюра. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Аккуратно смешайте сухую и жидкую смеси, но не взбивайте. Вмешайте достаточно яблок, чтобы получилось тесто с множеством кусочков. Выложите по 1 ст. л. теста в горячее масло и жарьте по 6-8 штук за раз до золотистого цвета, 4-6 минут. Готовые фриттеры переложите на бумажные полотенца. Обильно посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплыми с колбасой и беконом. Это очень вкусно!
21-дек-2020, 16:25 →   ✔ Автор статьи © : Варлам.
Добавить комментарий


Кабинет повара: