«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хлебный пудинг из пончиков - «Десерты»




Хлебный пудинг из пончиков - «Десерты»



Если вы нажарили слишком много пончиков, и они никак не заканчиваются, используйте их в приготовлении нового десерта – чудесного хлебного пудинга в ромовом соусе. Готовится очень просто, а вкус получается фантастический. Кусочки пончиков смешиваются с изюмом и заливаются яично-сливочной смесью, которая при запекании превратится в застывший крем. Пончики полностью пропитаются им, и пудинг получится нежным и мягким, как торт. Полейте готовый хлебный пудинг ароматным ромовым соусом из сливочного масла, сахарной пудры и тёмного рома и дайте пропитаться перед подачей.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебный пудинг

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. изюма
  • 16 пончиков Донатс

Ромовый соус

  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. сахарной пудры
  • Тёмный ром, по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: пончики, яйца, сливки, изюм, ром, сахарная пудра, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В кухонном комбайне смешайте масло и сахар и взбейте. Добавьте яйца, жирные сливки, корицу и ваниль и взбейте до получения однородной массы.
  3. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Разломайте пончики на куски размером 2,5 см. и выложите их ровным слоем в подготовленную форму. Посыпьте сверху изюмом. Вылейте яичную смесь на пончики дайте настояться 5-10 минут. В это время погружайте пончики в жидкость, чтобы они равномерно пропитались, чтобы обеспечить равномерное покрытие яичной смесью.
  4. Накройте фольгой и запекайте в течение 35-40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, пока верхушка не подрумянится. Хлебный пудинг из пончиков будет готов, когда крем застынет, но будет ещё немного мягким.
  5. Приготовьте ромовый соус:
    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и снимите с огня. Добавьте в растопленное сливочное масло сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Добавьте ром, по вкусу. Полейте соусом хлебный пудинг и дайте настояться, чтобы он впитался.


Если вы нажарили слишком много пончиков, и они никак не заканчиваются, используйте их в приготовлении нового десерта – чудесного хлебного пудинга в ромовом соусе. Готовится очень просто, а вкус получается фантастический. Кусочки пончиков смешиваются с изюмом и заливаются яично-сливочной смесью, которая при запекании превратится в застывший крем. Пончики полностью пропитаются им, и пудинг получится нежным и мягким, как торт. Полейте готовый хлебный пудинг ароматным ромовым соусом из сливочного масла, сахарной пудры и тёмного рома и дайте пропитаться перед подачей. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Хлебный пудинг 110 гр. несолёного сливочного масла 1 ст. сахара 5 больших яиц, слегка взбитых 2 ст. жирных сливок 1,5 ч. л. молотой корицы 1 ст. л. ванильного экстракта 0,5 ст. изюма 16 пончиков Донатс Ромовый соус 60 гр. несолёного сливочного масла 220 гр. сахарной пудры Тёмный ром, по вкусу Рецепты с похожими ингредиентами: пончики, яйца, сливки, изюм, ром, сахарная пудра, корица Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне смешайте масло и сахар и взбейте. Добавьте яйца, жирные сливки, корицу и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Разломайте пончики на куски размером 2,5 см. и выложите их ровным слоем в подготовленную форму. Посыпьте сверху изюмом. Вылейте яичную смесь на пончики дайте настояться 5-10 минут. В это время погружайте пончики в жидкость, чтобы они равномерно пропитались, чтобы обеспечить равномерное покрытие яичной смесью. Накройте фольгой и запекайте в течение 35-40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, пока верхушка не подрумянится. Хлебный пудинг из пончиков будет готов, когда крем застынет, но будет ещё немного мягким. Приготовьте ромовый соус: В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и снимите с огня. Добавьте в растопленное сливочное масло сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Добавьте ром, по вкусу. Полейте соусом хлебный пудинг и дайте настояться, чтобы он впитался.
21-дек-2020, 16:24 →   ✔ Автор статьи © : Palmer.
Добавить комментарий


Кабинет повара: