«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хлебный пудинг из французских тостов - «Десерты»




Хлебный пудинг из французских тостов - «Десерты»



В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь хала не крошится на кусочки, а нарезается ровными ломтиками, как для французских тостов. Залейте её ароматным сливочно-яичным кремом с ванилью, апельсиновой цедрой и мёдом и запекайте, пока крем не застынет, а хлеб пропитается и станет пышным. Посыпьте сахарной пудрой и можно подавать не только на завтрак, но и на десерт, сбрызнув кленовым сиропом.




Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 хала, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
  • 8 больших яиц
  • 5 ст. нежирных сливок (10%) или молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Сахарная пудра и кленовый сироп, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хала, яйца, сливки, Апельсиновая цедра, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разложите хлеб в два слоя в форме для выпечки размером 22х32х5 см., разрезая его по размеру формы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске взбейте яйца со сливками, мёдом, апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом и солью. Вылейте смесь на хлеб и прижмите хлеб, чтобы он пропитался жидкостью. Дайте настояться в течение 10 минут.
  4. Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте в жаровню 2,5 см. горячей водопроводной воды. Плотно накройте жаровню фольгой, чтобы она не касалась хлебного пудинга. Сделайте два разреза в фольге, чтобы выходил пар.
  5. Запекайте в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 40-45 минут, пока хлебный пудинг не набухнет и заварной крем не застынет. Достаньте из духовки и слегка остудите.
  6. Просейте сахарную пудру через сито на хлебный пудинг и подавайте его горячим с кленовым сиропом.

В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь хала не крошится на кусочки, а нарезается ровными ломтиками, как для французских тостов. Залейте её ароматным сливочно-яичным кремом с ванилью, апельсиновой цедрой и мёдом и запекайте, пока крем не застынет, а хлеб пропитается и станет пышным. Посыпьте сахарной пудрой и можно подавать не только на завтрак, но и на десерт, сбрызнув кленовым сиропом. Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 хала, нарезанная ломтиками толщиной 2 см. 8 больших яиц 5 ст. нежирных сливок (10%) или молока 3 ст. л. мёда 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры 1 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. крупнозернистой соли Сахарная пудра и кленовый сироп, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: хала, яйца, сливки, Апельсиновая цедра, кленовый сироп Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Разложите хлеб в два слоя в форме для выпечки размером 22х32х5 см., разрезая его по размеру формы. Отложите в сторону. В большой миске взбейте яйца со сливками, мёдом, апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом и солью. Вылейте смесь на хлеб и прижмите хлеб, чтобы он пропитался жидкостью. Дайте настояться в течение 10 минут. Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте в жаровню 2,5 см. горячей водопроводной воды. Плотно накройте жаровню фольгой, чтобы она не касалась хлебного пудинга. Сделайте два разреза в фольге, чтобы выходил пар. Запекайте в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 40-45 минут, пока хлебный пудинг не набухнет и заварной крем не застынет. Достаньте из духовки и слегка остудите. Просейте сахарную пудру через сито на хлебный пудинг и подавайте его горячим с кленовым сиропом.
02-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Платон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: