«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пан-пердю: французские тосты - «Сезонные блюда»




Пан-пердю: французские тосты - «Сезонные блюда»



Название тостов пан-пердю переводится с французского языка как «забытый хлеб», а это значит, что готовить их нужно из забытого, зачерствевшего хлеба или булки. Бриошь или хала нарезается на равные по толщине ломтики, которые несколько минут пропитываются в яичном креме с апельсиновым ликёром и цедрой апельсина, а затем жарятся, пока крем внутри не застынет. Изюминка этих тостов – миндальная корочка. Обваляйте их перед жаркой одной стороной в тонких лепестках миндаля (нарезанного миндаля), который будет приятно похрустывать и вместе с мацерированной клубникой сделает французские тосты более десертными, как пирожные.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 2 ст. л. сахара, разделите
  • 3 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier), разделите
  • 6 больших яиц
  • 1,5 ст. молока или нежирных сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большая бриошь или хала
  • Несолёное сливочное масло
  • Растительное масло
  • 0,5 ст. (45 гр.) лепестков бланшированного миндаля, поджаренного
  • Сахарная пудра, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, хала, тосты, клубника, Апельсиновый ликер, яйца, молоко, мед, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске нарезанную клубнику, 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. апельсинового ликёра и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 120°С.
  3. В большой миске смешайте яйца, молоко, мёд, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового ликёра, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Вылейте яичную смесь в большую неглубокую тарелку и замочите несколько ломтиков хлеба на 4 минуты, перевернув один раз.
  4. В очень большой сковороде на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. Достаньте каждый ломтик хлеба из яичной смеси, обваляйте одну сторону в лепестках миндаля и положите в сковороду миндальной стороной вниз. Пока жарите первую партию, положите ещё хлеб в яичную смесь, чтобы он пропитывался. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Положите готовый хлеб на противень и держите его в тепле в духовке. Протрите сковороду сухим бумажным полотенцем, добавьте ещё сливочного и растительного масла и продолжайте жарить оставшийся пропитанный хлеб. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тосты горячими с клубникой.

Название тостов пан-пердю переводится с французского языка как «забытый хлеб», а это значит, что готовить их нужно из забытого, зачерствевшего хлеба или булки. Бриошь или хала нарезается на равные по толщине ломтики, которые несколько минут пропитываются в яичном креме с апельсиновым ликёром и цедрой апельсина, а затем жарятся, пока крем внутри не застынет. Изюминка этих тостов – миндальная корочка. Обваляйте их перед жаркой одной стороной в тонких лепестках миндаля (нарезанного миндаля), который будет приятно похрустывать и вместе с мацерированной клубникой сделает французские тосты более десертными, как пирожные. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной 2 ст. л. сахара, разделите 3 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier), разделите 6 больших яиц 1,5 ст. молока или нежирных сливок 2 ст. л. мёда 1,5 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры 2 ч. л. крупнозернистой соли 1 большая бриошь или хала Несолёное сливочное масло Растительное масло 0,5 ст. (45 гр.) лепестков бланшированного миндаля, поджаренного Сахарная пудра, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, хала, тосты, клубника, Апельсиновый ликер, яйца, молоко, мед, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске нарезанную клубнику, 1 ст. л. сахара, а также 1 ст. л. апельсинового ликёра и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 120°С. В большой миске смешайте яйца, молоко, мёд, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового ликёра, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 2 см. Вылейте яичную смесь в большую неглубокую тарелку и замочите несколько ломтиков хлеба на 4 минуты, перевернув один раз. В очень большой сковороде на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. Достаньте каждый ломтик хлеба из яичной смеси, обваляйте одну сторону в лепестках миндаля и положите в сковороду миндальной стороной вниз. Пока жарите первую партию, положите ещё хлеб в яичную смесь, чтобы он пропитывался. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Положите готовый хлеб на противень и держите его в тепле в духовке. Протрите сковороду сухим бумажным полотенцем, добавьте ещё сливочного и растительного масла и продолжайте жарить оставшийся пропитанный хлеб. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тосты горячими с клубникой.
21-дек-2020, 16:39 →   ✔ Автор статьи © : Bootman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: