«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой - «Сезонные блюда»




Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой - «Сезонные блюда»



Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить к процессу детей. Они с радостью помогут вам раскатать ломтики хлеба, намазать их сырным кремом, завернуть клубничную начинку и обвалять роллы в смеси сахара и корицы. При желании крем из сливочного сыра можно заменить таким же количеством шоколадно-ореховой пасты, например, Нутеллы. Она тоже отлично сочетается с клубникой, и дети будут в восторге. Подавайте роллы, сбрызнув кленовым сиропом.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. + 0,5 ст. сахара
  • 6 ломтиков черствеющего белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • 5-6 ягод клубники (примерно 0,5 ст.), нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Кленовый сироп, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, сливки, корица, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С, Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр с 2 ст. л. сахара. Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой, чтобы он стал плоским, и намажьте 1 ч. л. сливочно-сырной смеси. Выложите 2 ч. л. нарезанной кубиками клубники на один конец каждого ломтика. Начиная с этого конца, сверните каждый ломтик рулетом. Прижмите швы, чтобы запечатать роллы, и при необходимости вставьте назад вывалившуюся из концов начинку.
  3. В небольшой миске взбейте сливки с яйцами. В неглубокой тарелке смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с корицей. Окуните каждый ролл в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, стряхните излишки, затем полностью обваляйте роллы в смеси сахара с корицей. На подготовленном противне разложите роллы швами вниз на равном расстоянии друг от друга.
  4. Запекайте роллы, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей сахарной корочкой, примерно 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на разделочную доску. Срежьте лишний карамелизированный сахар и разрежьте каждый ролл наискосок пополам (будьте осторожны при нарезке, так как начинка горячая). Подавайте роллы на блюде с кленовым сиропом, если используете его.
  5. Примечание

    Не оставляйте ребёнка без присмотра на кухне. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту.

Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить к процессу детей. Они с радостью помогут вам раскатать ломтики хлеба, намазать их сырным кремом, завернуть клубничную начинку и обвалять роллы в смеси сахара и корицы. При желании крем из сливочного сыра можно заменить таким же количеством шоколадно-ореховой пасты, например, Нутеллы. Она тоже отлично сочетается с клубникой, и дети будут в восторге. Подавайте роллы, сбрызнув кленовым сиропом. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 2 ст. л. 0,5 ст. сахара 6 ломтиков черствеющего белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте 5-6 ягод клубники (примерно 0,5 ст.), нарезанных кубиками 1/4 ст. жирных сливок 2 больших яйца, взбитых 1 ст. л. молотой корицы Кленовый сироп, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, сливки, корица, крем-сыр Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С, Застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр с 2 ст. л. сахара. Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой, чтобы он стал плоским, и намажьте 1 ч. л. сливочно-сырной смеси. Выложите 2 ч. л. нарезанной кубиками клубники на один конец каждого ломтика. Начиная с этого конца, сверните каждый ломтик рулетом. Прижмите швы, чтобы запечатать роллы, и при необходимости вставьте назад вывалившуюся из концов начинку. В небольшой миске взбейте сливки с яйцами. В неглубокой тарелке смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара с корицей. Окуните каждый ролл в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, стряхните излишки, затем полностью обваляйте роллы в смеси сахара с корицей. На подготовленном противне разложите роллы швами вниз на равном расстоянии друг от друга. Запекайте роллы, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей сахарной корочкой, примерно 15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на разделочную доску. Срежьте лишний карамелизированный сахар и разрежьте каждый ролл наискосок пополам (будьте осторожны при нарезке, так как начинка горячая). Подавайте роллы на блюде с кленовым сиропом, если используете его. Примечание Не оставляйте ребёнка без присмотра на кухне. Ограничьте его задачами, которые соответствуют его возрасту.
21-дек-2020, 15:15 →   ✔ Автор статьи © : Тихон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: