«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лучшие французские тосты - «Все рецепты»




Лучшие французские тосты - «Все рецепты»



Для идеальных французских тостов лучше всего подходит мякишевый хлеб (pan de mie) с его нейтральным вкусом и пористой текстурой, которая как губка впитывает много яичной смеси, при этом хлеб не разваливается. Найти такой хлеб бывает непросто, поэтому можно заменить другим белым хлебом, например, халой или бриошью для более десертного варианта. Во многих рецептах французских тостов требуется чёрствый хлеб, но вместо этого вы можете слегка поджарить хлеб в духовке. Дайте ему достаточно времени полежать в яичной смеси, чтобы тосты получились нежными и кремовыми. Если же предпочитаете более плотные тосты, то замачивайте хлеб не дольше 30 секунд.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка мякишевого хлеба, бриоши или халы
  • 10 больших яиц
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 55 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно для подачи
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Сахарная пудра, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, яйца, сливки, сахар коричневый, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 150°С.
  2. Нарежьте хлеб на 8 ломтиков толщиной примерно 2 см. Разложите их в один слой на противне с бортиками (ничего страшного, если они перекрывают друг друга). Запекайте, перевернув их в середине запекания, до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон, примерно 12 минут. Дайте им остыть на противне до готовности к использованию. Убавьте температуру духовки до 95°С.

  3. Энергично взбейте яйца в большой миске до тех пор, пока они не смешаются и не останется полосок белков. Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех и взбейте до полного включения всех ингредиентов. Перелейте в двухлитровую форму для запекания.
  4. Аккуратно вдавите 2 ломтика поджаренного хлеба в крем. Поверните, чтобы покрыть, а затем осторожно надавите на хлеб, пока не почувствуете, что он начинает впитывать жидкость. Это важно, чтобы тосты получились влажными. Дайте хлебу пропитаться примерно 1 минуту с каждой стороны; он должен быть тяжёлым, но всё ещё держать свою форму и не разваливаться.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Пожарьте 2 пропитанных ломтика хлеба, пока они не станут тёмно-золотистыми, заварной крем не застынет и не пропечётся внутри, по 4-5 минут с каждой стороны. Центр хлеба будет слегка подниматься, в то время как корка будет сжиматься. Возможно, вам придётся чередовать средний и слабый огонь, если хлеб будет зажариваться слишком быстро или недостаточно быстро.
  6. Переложите ломтики на противень с бортиками и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся маслом и хлебом.
  7. Подавайте французские тосты со сливочным маслом, кленовым сиропом и сахарной пудрой.

Для идеальных французских тостов лучше всего подходит мякишевый хлеб (pan de mie) с его нейтральным вкусом и пористой текстурой, которая как губка впитывает много яичной смеси, при этом хлеб не разваливается. Найти такой хлеб бывает непросто, поэтому можно заменить другим белым хлебом, например, халой или бриошью для более десертного варианта. Во многих рецептах французских тостов требуется чёрствый хлеб, но вместо этого вы можете слегка поджарить хлеб в духовке. Дайте ему достаточно времени полежать в яичной смеси, чтобы тосты получились нежными и кремовыми. Если же предпочитаете более плотные тосты, то замачивайте хлеб не дольше 30 секунд. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 буханка мякишевого хлеба, бриоши или халы 10 больших яиц 2 ст. нежирных сливок (10%) 1/4 ст. светло-коричневого сахара 1 ст. л. ванильного экстракта 2 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха 55 гр. несолёного сливочного масла дополнительно для подачи Кленовый сироп, для подачи Сахарная пудра, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, яйца, сливки, сахар коричневый, мускатный орех, корица Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте хлеб на 8 ломтиков толщиной примерно 2 см. Разложите их в один слой на противне с бортиками (ничего страшного, если они перекрывают друг друга). Запекайте, перевернув их в середине запекания, до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон, примерно 12 минут. Дайте им остыть на противне до готовности к использованию. Убавьте температуру духовки до 95°С. Энергично взбейте яйца в большой миске до тех пор, пока они не смешаются и не останется полосок белков. Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех и взбейте до полного включения всех ингредиентов. Перелейте в двухлитровую форму для запекания. Аккуратно вдавите 2 ломтика поджаренного хлеба в крем. Поверните, чтобы покрыть, а затем осторожно надавите на хлеб, пока не почувствуете, что он начинает впитывать жидкость. Это важно, чтобы тосты получились влажными. Дайте хлебу пропитаться примерно 1 минуту с каждой стороны; он должен быть тяжёлым, но всё ещё держать свою форму и не разваливаться. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Пожарьте 2 пропитанных ломтика хлеба, пока они не станут тёмно-золотистыми, заварной крем не застынет и не пропечётся внутри, по 4-5 минут с каждой стороны. Центр хлеба будет слегка подниматься, в то время как корка будет сжиматься. Возможно, вам придётся чередовать средний и слабый огонь, если хлеб будет зажариваться слишком быстро или недостаточно быстро. Переложите ломтики на противень с бортиками и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся маслом и хлебом. Подавайте французские тосты со сливочным маслом, кленовым сиропом и сахарной пудрой.
12-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Филипп.
Добавить комментарий


Кабинет повара: