«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганские французские тосты на овсяном молоке - «Меню диеты»




Веганские французские тосты на овсяном молоке - «Меню диеты»



Вся изюминка классических французских тостов в их мягкой, почти кремовой серединке и контрастной хрустящей корочке. В этой веганской версии сохранены все эти качества, а готовятся они так же быстро. Главные ингредиенты – овсяное молоко, льняная мука и кукурузный крахмал. С ними французские тосты будут нежными, а корочка аппетитно золотистой и хрустящей. Посыпьте готовые тосты сахарной пудрой и сбрызните кленовым сиропом. Идеально для завтрака или десерта.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. простого овсяного молока
  • 1/4 ст. льняной муки (или перемолотого льняного семени)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 вчерашняя буханка хлеба на закваске (450 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного веганского сливочного масла
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Тёплый кленовый сироп, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, мука льняная, корица, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кассероли или форме для пирога смешайте овсяное молоко, льняную муку, кукурузный крахмал, сахар, корицу и ванильный экстракт. Отложите кляр в сторону на 15 минут.
  2. Тем временем нарежьте хлеб на ломтики толщиной 2 см., горбушки отложите для другого использования.

  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. веганского сливочного масла, помешивая, чтобы покрыть сковороду. Положите 3 ломтика хлеба в кляр и аккуратно прижмите их на 10 секунд; переверните и погрузите вторую сторону на 10 секунд. Выньте, дайте излишкам кляра стечь обратно и аккуратно положите ломтики в сковороду.
  4. Жарьте, не двигая, до коричневой хрустящей корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.
  5. Повторите то же самое с оставшимся маслом, хлебом и кляром, регулируя огонь по мере необходимости. Посыпьте французские тосты сахарной пудрой и подавайте с тёплым кленовым сиропом.

Вся изюминка классических французских тостов в их мягкой, почти кремовой серединке и контрастной хрустящей корочке. В этой веганской версии сохранены все эти качества, а готовятся они так же быстро. Главные ингредиенты – овсяное молоко, льняная мука и кукурузный крахмал. С ними французские тосты будут нежными, а корочка аппетитно золотистой и хрустящей. Посыпьте готовые тосты сахарной пудрой и сбрызните кленовым сиропом. Идеально для завтрака или десерта. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. простого овсяного молока 1/4 ст. льняной муки (или перемолотого льняного семени) 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. сахара 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. ванильного экстракта 1 вчерашняя буханка хлеба на закваске (450 гр.) 4 ст. л. несолёного веганского сливочного масла Сахарная пудра, для подачи Тёплый кленовый сироп, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, мука льняная, корица, крахмал Приготовление блюда по рецепту: В кассероли или форме для пирога смешайте овсяное молоко, льняную муку, кукурузный крахмал, сахар, корицу и ванильный экстракт. Отложите кляр в сторону на 15 минут. Тем временем нарежьте хлеб на ломтики толщиной 2 см., горбушки отложите для другого использования. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. веганского сливочного масла, помешивая, чтобы покрыть сковороду. Положите 3 ломтика хлеба в кляр и аккуратно прижмите их на 10 секунд; переверните и погрузите вторую сторону на 10 секунд. Выньте, дайте излишкам кляра стечь обратно и аккуратно положите ломтики в сковороду. Жарьте, не двигая, до коричневой хрустящей корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся маслом, хлебом и кляром, регулируя огонь по мере необходимости. Посыпьте французские тосты сахарной пудрой и подавайте с тёплым кленовым сиропом.
04-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Валентина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: