«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом - «Все рецепты»




Запеканка из французских тостов с кокосово-миндальным топпингом - «Все рецепты»



Хрустящий кокосово-миндальный топпинг делает эту запеканку из французских тостов по-настоящему особенной и великолепно дополняет кремовую текстуру хлеба, пропитанного сладким ванильным кремом. Рекомендуется собирать кассероль накануне вечером, чтобы дать хлебу как следует пропитаться. К тому же утром вам всего лишь останется покрыть пропитанный хлеб кокосово-миндальным топпингом, поставить кассероль в духовку и запечь. Можно посыпать запеканку из французских тостов сахарной пудрой и покрыть свежими ягодами, чтобы она стала более десертной.




Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Французский тост

  • 9 ломтиков техасских тостов или толстых ломтиков другого хлеба
  • Несолёного сливочного масла, чтобы смазать форму
  • 6 больших яиц
  • 3,5 ст. нежирных сливок
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли

Кокосово-миндальный топпинг

  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сладких кокосовых хлопьев
  • 1/3 ст. + 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • 5 ст. л. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
  • Сахарная пудра и ягоды, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, яйца, сливки, кокосовые хлопья, миндаль, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С и слегка смажьте маслом форму для запекания размером 22х 32 см.
  2. Французский тост:
    Положите ломтики хлеба в один слой (ничего страшного, если немного внахлёст) на противень. Запекайте ломтики (чтобы они немного подсохли) в течение 6 минут, затем переверните и запекайте ещё 6 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.

  3. Взбейте в большой миске яйца, нежирные сливки, сахар-песок, ванильный экстракт, корицу и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы тщательно покрыть его, и выложите их в смазанную маслом форму. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Кокосово-миндальный топпинг:
    В кухонном комбайне смешайте 0,5 ст. кокосовых хлопьев, 1/3 ст. миндаля, сахар-песок, муку и соль и измельчите всё. Добавьте сливочное масло, яйцо и яичный желток и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная паста.
  5. Сборка:
    Разогрейте духовку до 175°С. равномерно распределите кокосово-миндальную смесь по замоченным ломтикам хлеба. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. нарезанного миндаля и 3 ст. л. кокосовых хлопьев и выпекайте, пока топпинг не станет пышным и светло-золотистым, а начинка застынет (центр кассероли больше не должен покачиваться при встряхивании), 45-50 минут. Дайте остыть в течение 1 часа перед подачей или подавайте запеканку комнатной температуры.
  6. При желании посыпьте запеканку сахарной пудрой и ягодами.

Хрустящий кокосово-миндальный топпинг делает эту запеканку из французских тостов по-настоящему особенной и великолепно дополняет кремовую текстуру хлеба, пропитанного сладким ванильным кремом. Рекомендуется собирать кассероль накануне вечером, чтобы дать хлебу как следует пропитаться. К тому же утром вам всего лишь останется покрыть пропитанный хлеб кокосово-миндальным топпингом, поставить кассероль в духовку и запечь. Можно посыпать запеканку из французских тостов сахарной пудрой и покрыть свежими ягодами, чтобы она стала более десертной. Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Французский тост 9 ломтиков техасских тостов или толстых ломтиков другого хлеба Несолёного сливочного масла, чтобы смазать форму 6 больших яиц 3,5 ст. нежирных сливок 5 ст. л. сахара-песка 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. молотой корицы Щепотка соли Кокосово-миндальный топпинг 0,5 ст. 3 ст. л. сладких кокосовых хлопьев 1/3 ст. 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля 5 ст. л. сахара-песка 5 ст. л. муки высшего сорта Щепотка соли 90 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого 1 большое яйцо 1 большой яичный желток Сахарная пудра и ягоды, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, яйца, сливки, кокосовые хлопья, миндаль, корица Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 150°С и слегка смажьте маслом форму для запекания размером 22х 32 см. Французский тост: Положите ломтики хлеба в один слой (ничего страшного, если немного внахлёст) на противень. Запекайте ломтики (чтобы они немного подсохли) в течение 6 минут, затем переверните и запекайте ещё 6 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить. Взбейте в большой миске яйца, нежирные сливки, сахар-песок, ванильный экстракт, корицу и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь, чтобы тщательно покрыть его, и выложите их в смазанную маслом форму. Вылейте оставшуюся яичную смесь на хлеб. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Кокосово-миндальный топпинг: В кухонном комбайне смешайте 0,5 ст. кокосовых хлопьев, 1/3 ст. миндаля, сахар-песок, муку и соль и измельчите всё. Добавьте сливочное масло, яйцо и яичный желток и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная паста. Сборка: Разогрейте духовку до 175°С. равномерно распределите кокосово-миндальную смесь по замоченным ломтикам хлеба. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. нарезанного миндаля и 3 ст. л. кокосовых хлопьев и выпекайте, пока топпинг не станет пышным и светло-золотистым, а начинка застынет (центр кассероли больше не должен покачиваться при встряхивании), 45-50 минут. Дайте остыть в течение 1 часа перед подачей или подавайте запеканку комнатной температуры. При желании посыпьте запеканку сахарной пудрой и ягодами.
21-дек-2020, 15:21 →   ✔ Автор статьи © : Ayrton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: