«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тыквенные капкейки с шоколадно-ореховым кремом - «Все рецепты»




Тыквенные капкейки с шоколадно-ореховым кремом - «Все рецепты»



Внутри этих тыквенных капкейков вас ждёт мягкая начинка из «Нутеллы». Сверху она покрыта пышной шапочкой масляного крема, так что это будет настоящий сюрприз! Такие капкейки идеально подходят для Хэллоуина, а чтобы они выглядели празднично, обмотайте каждое пирожное фиолетовой паутинкой из маршмэллоу.


Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella

Масляный крем

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • Белки 3 больших яиц
  • 220 гр. (16 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками по 2 см.
  • 3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella
  • 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта

Украшение


  • 15 маршмэллоу

  • 1/8 ч. л. фиолетового гелевого пищевого красителя (по желанию)

  • Фиолетовый декоративный сахар, для посыпки (по желанию)


Рецепт приготовления:


Специальное оборудование:


Термометр для карамели; кондитерский мешок с большим круглым наконечником (№ 805); 12 оранжевых бумажных формочек для капкейков.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколадно-ореховая паста, маршмеллоу, тыквенное пюре, мускатный орех, имбирь молотый, корица, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Капкейки:
    Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С Разложите оранжевые бумажные формочки в форму для 12 маффинов.

    Просейте муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику в миску среднего размера и отложите в сторону. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок и ванильный экстракт так, чтобы не было комков. Добавьте яйца и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто без разводов.
  2. Распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Выложите сверху по 1 ч. л. шоколадной пасты. С помощью зубочистки или ножа для масла вмешайте шоколадную пасту в тесто, чтобы получился мраморный узор. Выпекайте капкейки, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии или зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 18-22 минуты.
    Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли.

  3. Масляный крем:
    В небольшой кастрюльке смешайте сахарный песок с 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Прикрепите термометр к стенке кастрюли и варите сироп, не мешая, до температуры 112°С (проба на мягкий шарик), 8-10 минут. Тем временем положите яичные белки в чашу миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на низкой скорости до образования пены, затем переключите на высокую скорость и взбивайте до крепких пиков, 2-3 минуты. Взбивая миксером на высокой скорости, влейте сахарный сироп струйкой в яичные белки. Взбивайте, пока миска не станет едва тёплой на ощупь, до блестящих крепких пиков, 6-8 минут. Добавьте сливочное масло, по одному кусочку за раз, взбивая после каждого добавления до полного включения. Если крем выглядит свернувшимся, просто продолжайте взбивать, пока он не станет однородным. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости до получения однородной массы.
  4. Переложите масляный крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите масляный крем на капкейки, двигаясь круговым движением вверх, как рожок мягкого мороженого. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 1 час.
  5. Украшение:
    Положите маршмэллоу в подходящую для микроволновой печи миску и разогрейте в течение примерно 30 секунд, затем перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комочки, разогревайте ещё 10-20 секунд, и так до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте фиолетовый пищевой краситель, если используете, и равномерно подкрасьте маршмэллоу. Дайте массе немного остыть, чтобы её можно было взять в руки, примерно 30 секунд.
  6. Зажмите немного маршмэллоу между пальцами и растяните между ладонями, чтобы получились нити, как паутина. Оберните зефирную паутину вокруг застывшего крема на капкейке. Посыпьте сверху декоративным сахаром, если используете его. Повторите то же самое с оставшимся маршмэллоу, сахаром и капкейками. Если маршмэллоу становится слишком густым и его трудно отделять, разогрейте в микроволновой печи примерно 10 секунд, пока масса снова не станет податливой. Капкейки хранить в холодильнике в течение суток.

Внутри этих тыквенных капкейков вас ждёт мягкая начинка из «Нутеллы». Сверху она покрыта пышной шапочкой масляного крема, так что это будет настоящий сюрприз! Такие капкейки идеально подходят для Хэллоуина, а чтобы они выглядели празднично, обмотайте каждое пирожное фиолетовой паутинкой из маршмэллоу. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Капкейки 1 ст. муки высшего сорта 1,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/8 ч. л. молотой гвоздики 1 ст. чистого тыквенного пюре без добавок 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 0,5 ст. сахара-песка 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта 2 больших яйца комнатной температуры 1/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella Масляный крем 3/4 ст. сахара-песка Белки 3 больших яиц 220 гр. (16 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками по 2 см. 3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты, например, Nutella 0,5 ч. л. чистого ванильного экстракта Украшение 15 маршмэллоу 1/8 ч. л. фиолетового гелевого пищевого красителя (по желанию) Фиолетовый декоративный сахар, для посыпки (по желанию) Рецепт приготовления: Специальное оборудование: Термометр для карамели; кондитерский мешок с большим круглым наконечником (№ 805); 12 оранжевых бумажных формочек для капкейков. Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколадно-ореховая паста, маршмеллоу, тыквенное пюре, мускатный орех, имбирь молотый, корица, гвоздика Приготовление блюда по рецепту: Капкейки: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С Разложите оранжевые бумажные формочки в форму для 12 маффинов. Просейте муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику в миску среднего размера и отложите в сторону. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок и ванильный экстракт так, чтобы не было комков. Добавьте яйца и перемешайте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто без разводов. Распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Выложите сверху по 1 ч. л. шоколадной пасты. С помощью зубочистки или ножа для масла вмешайте шоколадную пасту в тесто, чтобы получился мраморный узор. Выпекайте капкейки, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока капкейки не станут упругими при лёгком нажатии или зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 18-22 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы капкейки полностью остыли. Масляный крем: В небольшой кастрюльке смешайте сахарный песок с 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Прикрепите термометр к стенке кастрюли и варите сироп, не мешая, до температуры 112°С (проба на мягкий шарик), 8-10 минут. Тем временем положите яичные белки в чашу миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на низкой скорости до образования пены, затем переключите на высокую скорость и взбивайте до крепких пиков, 2-3 минуты. Взбивая миксером на высокой скорости, влейте сахарный сироп струйкой в яичные белки. Взбивайте, пока миска не станет едва тёплой на ощупь, до блестящих крепких пиков, 6-8 минут. Добавьте сливочное масло, по одному кусочку за раз, взбивая после каждого добавления до полного включения. Если крем выглядит свернувшимся, просто продолжайте взбивать, пока он не станет однородным. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и ванильный экстракт и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Переложите масляный крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите масляный крем на капкейки, двигаясь круговым движением вверх, как рожок мягкого мороженого. Поставьте капкейки в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 1 час. Украшение: Положите маршмэллоу в подходящую для микроволновой печи миску и разогрейте в течение примерно 30 секунд, затем перемешайте до получения однородной массы. Если останутся комочки, разогревайте ещё 10-20 секунд, и так до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте фиолетовый пищевой краситель, если используете, и равномерно подкрасьте маршмэллоу. Дайте массе немного остыть, чтобы её можно было взять в руки, примерно 30 секунд. Зажмите немного маршмэллоу между пальцами и растяните между ладонями, чтобы получились нити, как паутина. Оберните зефирную паутину вокруг застывшего крема на капкейке. Посыпьте сверху декоративным сахаром, если используете его. Повторите то же самое с оставшимся маршмэллоу, сахаром и капкейками. Если маршмэллоу становится слишком густым и его трудно отделять, разогрейте в микроволновой печи примерно 10 секунд, пока масса снова не станет податливой. Капкейки хранить в холодильнике в течение суток.
27-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Алина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: