«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Французские тосты с хрустящими отрубями - «Меню диеты»




Французские тосты с хрустящими отрубями - «Меню диеты»



Французские тосты по этому рецепту получаются вкусными, как пирожные, да ещё и полезными. В восторге останутся и взрослые, и дети. Чтобы извлечь из этого лакомства максимум пользы, возьмите для тостов цельнозерновой хлеб. По два ломтика на порцию промазываются сливочным сыром и апельсиновым конфитюром, соединяются, затем сэндвичи пропитываются в яичной смеси и обваливаются в измельчённых хлопьях из отрубей. После жарки панировка превратится в изумительную хрустящую корочку. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на завтрак или на десерт.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 4 ст. л. низкокалорийного сливочного крем-сыра
  • 4 ч. л. апельсинового конфитюра с пониженным содержанием сахара
  • 2 больших яйца + 2 яичных белка
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. хлопьев из отрубей
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла
  • 1 - 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, Апельсиновое повидло, Апельсиновая цедра, яйца, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Намажьте на 4 ломтика хлеба по 1 ст. л. сливочного сыра, на остальные 4 ломтика – по 1 ч. л. апельсинового конфитюра. Соедините по 2 бутерброда, чтобы получилось 4 сэндвича.
  2. В неглубокой миске взбейте все яйца с белками, апельсиновой цедрой и соком, а также ванильным экстрактом. Насыпьте хлопья из отрубей в полиэтиленовый пакет на зиплоке и раздавите скалкой или руками. Высыпьте крошки на тарелку. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, аккуратно прижимая их к хлебу.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Добавьте сэндвичи (по нескольку штук) и жарьте до золотистой корочки снаружи, и пока сыр не расплавится внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте ещё растительного и сливочного масла.
  4. Нарежьте французские тосты на треугольники. Остудите, если подаёте детям, поскольку сливочный сыр может быть довольно горячим. При желании посыпьте сахарной пудрой, и дети даже не попросят сироп!

Французские тосты по этому рецепту получаются вкусными, как пирожные, да ещё и полезными. В восторге останутся и взрослые, и дети. Чтобы извлечь из этого лакомства максимум пользы, возьмите для тостов цельнозерновой хлеб. По два ломтика на порцию промазываются сливочным сыром и апельсиновым конфитюром, соединяются, затем сэндвичи пропитываются в яичной смеси и обваливаются в измельчённых хлопьях из отрубей. После жарки панировка превратится в изумительную хрустящую корочку. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на завтрак или на десерт. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 ломтиков цельнозернового хлеба 4 ст. л. низкокалорийного сливочного крем-сыра 4 ч. л. апельсинового конфитюра с пониженным содержанием сахара 2 больших яйца 2 яичных белка Цедра и сок 1 апельсина 1 ч. л. ванильного экстракта 1,5 ст. хлопьев из отрубей 1 - 2 ст. л. растительного масла 1 - 2 ст. л. несолёного сливочного масла 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, Апельсиновое повидло, Апельсиновая цедра, яйца, крем-сыр Приготовление блюда по рецепту: Намажьте на 4 ломтика хлеба по 1 ст. л. сливочного сыра, на остальные 4 ломтика – по 1 ч. л. апельсинового конфитюра. Соедините по 2 бутерброда, чтобы получилось 4 сэндвича. В неглубокой миске взбейте все яйца с белками, апельсиновой цедрой и соком, а также ванильным экстрактом. Насыпьте хлопья из отрубей в полиэтиленовый пакет на зиплоке и раздавите скалкой или руками. Высыпьте крошки на тарелку. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, затем обваляйте в крошках, аккуратно прижимая их к хлебу. В сковороде на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Добавьте сэндвичи (по нескольку штук) и жарьте до золотистой корочки снаружи, и пока сыр не расплавится внутри, по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте ещё растительного и сливочного масла. Нарежьте французские тосты на треугольники. Остудите, если подаёте детям, поскольку сливочный сыр может быть довольно горячим. При желании посыпьте сахарной пудрой, и дети даже не попросят сироп!
05-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gate.
Добавить комментарий


Кабинет повара: