«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кекс с апельсиновым джемом - «Десерты»




Кекс с апельсиновым джемом - «Десерты»



Любители выпечки с цитрусовым вкусом будут в восторге от этого мягкого и воздушного миндального кекса с апельсиновым джемом (конфитюром). Джем добавляется непосредственно в тесто вместе со свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком для максимально яркого вкуса. Когда испечёте, полейте его апельсиновым сиропом и оставьте на ночь пропитываться, а при подаче посыпьте сахарной пудрой и дроблёным миндалём, чтобы насладиться контрастной хрусткостью орехов на фоне нежного, влажного кекса.




Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 0,5 ст. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. семолины
  • 1/4 ст. молотого миндаля
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. апельсинового джема (конфитюра)
  • 1/4 ст. золотистого изюма (по желанию)
  • Сахарная пудра и/или рубленый миндаль, для украшения

Сироп

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • Половина апельсина

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крупа манная, яйца, Апельсиновый сок, лимонный сок, Апельсиновый джем, миндаль, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте квадратную форму размером 20 см. рапсовым маслом.
  2. Испеките кекс:
    Взбейте миксером яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, примерно 8 минут. В отдельной миске смешайте муку, молотый миндаль и разрыхлитель. В большой миске смешайте яичные желтки. Вмешайте 0,5 ст. масла, апельсиновый и лимонный соки и джем до получения однородной массы.

  3. Вмешайте мучную смесь, затем вмешайте взбитые яичные белки до полного включения. При желании добавьте изюм.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и упругим при лёгком нажатии, примерно 30 минут.
  5. Тем временем приготовьте сироп:
    Смешайте в кастрюле 3/4 ст. воды и сахар-песок и доведите до кипения; выжмите апельсиновый сок и добавьте цедру. Варите на медленном огне до консистенции сиропа, примерно 20 минут. Слегка остудите.
  6. Полейте горячий кекс сиропом. Полностью остудите, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на ночь пропитываться. Нарежьте кекс квадратиками и сверху посыпать сахарной пудрой и/или миндалём.

Любители выпечки с цитрусовым вкусом будут в восторге от этого мягкого и воздушного миндального кекса с апельсиновым джемом (конфитюром). Джем добавляется непосредственно в тесто вместе со свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком для максимально яркого вкуса. Когда испечёте, полейте его апельсиновым сиропом и оставьте на ночь пропитываться, а при подаче посыпьте сахарной пудрой и дроблёным миндалём, чтобы насладиться контрастной хрусткостью орехов на фоне нежного, влажного кекса. Время: 9 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Кекс 0,5 ст. рапсового масла (канола) дополнительно, чтобы смазать форму 3 больших яйца, отделите белки от желтков 1/3 ст. сахара-песка 3/4 ст. муки высшего сорта 1 и 1/4 ст. семолины 1/4 ст. молотого миндаля 2 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока 0,5 ст. апельсинового джема (конфитюра) 1/4 ст. золотистого изюма (по желанию) Сахарная пудра и/или рубленый миндаль, для украшения Сироп 3/4 ст. сахара-песка Половина апельсина Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, крупа манная, яйца, Апельсиновый сок, лимонный сок, Апельсиновый джем, миндаль, изюм Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С и смажьте квадратную форму размером 20 см. рапсовым маслом. Испеките кекс: Взбейте миксером яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, примерно 8 минут. В отдельной миске смешайте муку, молотый миндаль и разрыхлитель. В большой миске смешайте яичные желтки. Вмешайте 0,5 ст. масла, апельсиновый и лимонный соки и джем до получения однородной массы. Вмешайте мучную смесь, затем вмешайте взбитые яичные белки до полного включения. При желании добавьте изюм. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока кекс не станет золотистым и упругим при лёгком нажатии, примерно 30 минут. Тем временем приготовьте сироп: Смешайте в кастрюле 3/4 ст. воды и сахар-песок и доведите до кипения; выжмите апельсиновый сок и добавьте цедру. Варите на медленном огне до консистенции сиропа, примерно 20 минут. Слегка остудите. Полейте горячий кекс сиропом. Полностью остудите, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на ночь пропитываться. Нарежьте кекс квадратиками и сверху посыпать сахарной пудрой и/или миндалём.
09-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лиана.
Добавить комментарий


Кабинет повара: